MSI 7600GS DDR2 -референс. карточка в идеальном состоянии, ни сколов ни углей, комп её не определяет , то есть пищит. Замерял напряжение на памяти и чипе - 0 !??. ШИМ-ы на чип и память одинаковые - ISL6549 , напряжение на них есть(5,12 В) . На мосфеты +12В идет , но ничего не выходит. Вот . Пока не знаю что делать. Сталкивался ли кто с подобным ?
А вобще как сказали хозяева - карточка не вышла из ждущего режима. Думаю что может что-то с флешкой, но даже если так , то питание на памяти должно быть, я так думаю.
Для начала почитать документацию на ISL6549 и проверить, соотвествуют ли напряжения на выводах штатному режиму работы. Есть, например, вывод FS_DIS, который разрешает работу.
Посмотрел FS_DIS - 0 . Есть под рукой такая же карточка , посмотрел на ней FS_DIS -1.25В. Как это понимать?
PS. Вторая карточка рабочая (ASUS 7600GS ,тоже референс, платы с нерабочей полностью идентичные)
Поясните по-русски, если нетрудно. Все что я понял из документации , так то что если там 0 - то ШИМ не работает. Но это не проясняет картины - почему там 0 ?
Да, там стоит несколько маленьких транзисторов. Отследить куда ,или чем они управляются сложно, концы уходят во внутренние слои.
А измерить напряжение на затворе (если полевой) или базе (если биполярный) тоже трудно? Или определить работоспособность этих транзисторов затруднительно?
Отследить сложно, но не значит, что невозможно.
Первое - как определить какие они , полевые или биполярные. Второе , померял сопротивление этьих транзисторов - в точности соответствует такому на рабочей карточке. Единственно что смущает , так это то что между 12В и землей на нерабочей карточке сопротивление около 200 Ом, а на рабочей - значительно больше около 2к - причем видно что через ёмкость идет, то есть растет. И третье - как такое может быть , что на обоих ШИМ-ах нет FS_DIS ?
Может это все таки как-то связано с тем, что карточка не вышла со ждущего режима ?
1. Маркировка.
2. Вы измеряли сопротивление транзисторов, не выпаивая их? Кроме этого, транзистор несколько сложнее резистора, сопротивление меняется в зависимости от режима работы.
3. Возможна неисправна какая-то управляющая цепь, а может быть не выполняются условия для запуска этих преобразователей.
Отправить комментарий