Тут проц питают только два 6N03LA. Отсутствует управление на них. Как выяснил. Да просто сел цешкой на вывод идущий через резюк на ШИМ. Хоть какойто потенциал там должен быть, а там 0.
Я знаю пока две причины происходящего:
1. Дохлый ШИМ (L6710). Менять пока нечем, подходящих трупиков нет. Мож кто аналог подскажет, пусть даже в другой корпусировке, проводками разведу.
2. КЗ, соответственно ШИМ уходит в защиту. КЗ вроде не нашел. Прозвонить полевики китайской цешкой . А аркашкой боюсь, последняя пара таких в резерве
Какие еще могут быть варианты? Или я вообще пургу гоню?
Короче китайскому мультику одна дорога - в треш. Раздобыл на пару дней советскую Ц4235, она мне и показала утечку в транзисторах. Может быть я по неопытности что-то напутал, но тем не менее мать заработала. Предполагаю, что при подаче управления транзистор одного плеча открывался, уходил в насыщение и не закрывался, шимка по ОС чувствовала КЗ и уходила в защиту. Но тогда... Ну короче я запутался. Поясните если того, что я написал достаточно, для выдвижения удобоваримых версий.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Вполне правдоподобно описал !
А мултик китайский ежели цифровой то точно в треш , а стрелочник рулит (я вот пользуюсь TY-360T , и демпфер у неё неплохой)
Что сгорит,то не сгниёт.
1. Поискать осциллограф - если ковыряться им в питании - до 30 МГц хватит, если ещё и на шинах - тогда выше частотную границу надо иметь. Из кратких сведений про советские - до 100МГц были с входным сопротивлением 1 МОм, выше - 50 Ом, но ненкоторые модели имели возможность комплектации активным пробником с входным сопротивлением 100 КОМ / 1 МОм (1:1 / 1:10) .
2. Транзистор нижнего ключа - синхронного выпрямителя - временно (на тестовую нагрузку) можно заменить обычным диодом Шоттки на 60 В/10 - 15 - 20 А (Сборку)
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Отправить комментарий