Здравствуйте!
Хочу установить себе на материнскую плату MicroStar 6163 Pro Tualatin. Но возникли 2 вопроса:
1. У меня в BIOS максимальный коэффициент умножения, который можно выставить вручную - 8. Например, у Celeron 1000 (Tualatin) он, как я понял, 10. Будет ли он работать и как вообще с такой ситуацией справится маткринская плата?
2. На сайте производителя (Microstar) по адресу microstar.ru/support/cpusupport/cpu_support.php?model=MS-6163%20V2.0 написано:
Для поддержки процессора Intel Coppermine проверьте сначала Вашу системную плату на наличие голубой наклейки с буквой "C", расположенной на микросхеме ввода/вывода, если да, то Ваша система может поддерживать процессор Intel Coppermine. (Микросхема ввода/вывода Winbond расположена около последовательного порта.).
Ну и ветка.... тему посмотрите! По поводу переделки-Статья! По-поводу матери ветка! Я на ней стока переходников переделал.... дак что не нада ля-ля!
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Здравствуйте!
Есть мать Microstar 6163Pro + переходник MS6905 (не мастер под PPGA) и проц. Celeron 900, вроде FCPGA2. Переходник переделал, проц работает но только на частоте 750 (9*83) или ниже при 810, 900 работает, винда грузится но при архивировании происходят ошибки. Виноват я думаю переходник, до этого несколько лет назад я в него устанавливал Celeron 566up850 (с переделкой под FCPGA), но проц работал только на 8,5*83 или 8,5*90, на 850 тоже происходили ошибки при архивировании, хотя винда устанавливалась нормально, тогда и сейчас тоже. Потом я куил переходник MS6905Master и проц нормально заработал на 850, то есть баг в переходнике.
Сейчас я получил нахаляау проц, переходник у меня валялся, решил его поставить, переходник переделал как в статье, но нормально не работает.
Переделывал в 2 этапа сначала (несколько лет назад) из PPGA в FCPGA, сейчас в FCPGA2.
1. в FCPGA Передал все как в статье.
2. в FCPGA2 изолировал ноги AJ3 и AN3, закоротил между собой G35 и G37, ноги AM34 и AK36/AL37 не трогал. Ножку AK4 выпаял, пробовал и с подсоединением и без к ноге AN11, результат один и тотже работает но с багами.
Мне кажется что проблеммы в переходнике, т.к. глюки появились уже при переделке из PPGA в FCPGA. Помогите может надо какие-нибудь элементы в нем поменять, т.к. они не хотят работать на частоте больше 800 Мгц или еще что сделать.
Aleksei M. Если умеете паять, то можете посмотреть на схему на предмет наличия нераспаянных элементов. Но, скорее всего, дело в плохой разводке, взаимных наводках сигнальных дорожек и слабой помехоустойчивости. Не лечится.
Вместе мы - www.ROM.by!
Сегодня еще убрал контакт Z36 и Y33, может надо еще что-то с Y33 сделать (подать Vtt) на IXBT вроде читал что из-за него может работать не стабильно?
Aleksei M. Да, его надо закоротить вроде. С чем - написано в искусстве. Ещё там было про внимательную изоляцию PG.
Вместе мы - www.ROM.by!
А что такое PG :oops:
Отправить комментарий