Здравствуйте!
Хочу установить себе на материнскую плату MicroStar 6163 Pro Tualatin. Но возникли 2 вопроса:
1. У меня в BIOS максимальный коэффициент умножения, который можно выставить вручную - 8. Например, у Celeron 1000 (Tualatin) он, как я понял, 10. Будет ли он работать и как вообще с такой ситуацией справится маткринская плата?
2. На сайте производителя (Microstar) по адресу microstar.ru/support/cpusupport/cpu_support.php?model=MS-6163%20V2.0 написано:
Для поддержки процессора Intel Coppermine проверьте сначала Вашу системную плату на наличие голубой наклейки с буквой "C", расположенной на микросхеме ввода/вывода, если да, то Ваша система может поддерживать процессор Intel Coppermine. (Микросхема ввода/вывода Winbond расположена около последовательного порта.).
Речь, видимо, идёт о том, как эти джамперы могут выставлять 1. Обычно при переделке выставляются нули вместо единиц - это, вроде бы, просто; неясно, как выставлять единицы вместо нулей. Меня это тоже интересует.
Хотя если бы было никак, выставление напряжения на переходнике не работало бы... А зачем тогда сделали?
In magnis et voluisse sat est
Хотя если бы было никак, выставление напряжения на переходнике не работало бы... А зачем тогда сделали?
Я ж написал абы уж на 100% поставить "1"-оставить сигнал идущий к ШИМке "свободным", "No Connect"-если хотите... он по обыкновению(но не всегда) средняя железячка на джампере.... хотя для Тулика это не весьма актуально-ибо у него есть схема запуска видов на проце! т.е. при переделке(без конденсара на АК4) он не успевает пподтянуть нужные виды к земле! Следовательно у него они все "1"! Про это написано в статье и в даташите на туалатин! Читайте задумчиво !!!
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Задумался тут, какой процессор стаить... Каковы шансы завести Celeron 1200 на шине 133? Стоит ли пытаться или просто взять Celeron 1400? Мне надо бы считать быстро (в Maple/Matlab)...
Юстас 1000 и 1100 на 133 работают практически все, причем на родных 1.5V c 1200 мне добиться стабильной работы на 133 не удалось ни разу...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Юстас
Если хотите шину 133, гарантированную на 99,9%, ставьте Туалерон-1100; если же хотите 150, гарантированную на 98% - ставьте 100-й... Если же есть желатение (и средства) экспериментировать - берите любой из 1200-1400, но тут уже как повезет...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Я вот всё никак не могу понять, чему обусловлены положения джамперов Single/Dual/Coppermine 256K.
Юстас
Мне, честно говоря, тоже не очень понятно - обычно это _разные_ джамперы: один отвечает за Single/Dual, другой - за Coppermine/Cyrix...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
А при чём здесь Cyrix?
Странная ситуация: с одной стороны, Coppermine 256K - это определённо не Celeron, а именно P3. С другой стороны, никаких джамперов по поводу Celeron'а нет, а ставить-то я собираюсь Celeron... И с третьей стороны Celeron, который я буду ставить, как раз 256К. Полная путаница. :x А в описании ничего по поводу этого джампера (кроме один/два процессора) не сказано.
ХМ... Лежит передомной Данный переходник и мануал на компе к ниму. Если это вер.2, то 1.3В на нём не выставить. ЮСТАС, если хотите завести Сел1200+6163Про+Переходник, то :
1. Переделка стандартная (всё в точности как в статьях);
2. Намотать VID`ы, т.к. мама может подать и 2.3В (!!!) на камень;
3. На переходнике поставить джампера в положение АВТО, т.е. все перемычки красно-зелёного блока (у буковки R) должны стоять в положении 1-2. Остальные джампера вроде не важны
Почему? У меня в мануале написано, что для 1.3 В надо выставить JV4 в положение 2-3, остальные не соединены.
Отправить комментарий