Добрый день всем! Попала в руки частично разобранная указанная материнка. Отсутствовали некоторые электролиты. После их установки и попытки включения - чрезмерный нагрев ЮМ. Отсутствовало напряжение питания памяти (7-й пин - 0,5в.). Под слотами памяти стоит RT9202 с мосфетами, которые, ИМХО, питают ЮМ и память. После замены RT 9202 материнка включается (вращаются вентиляторы), ЮМ остается холодным, питание на памяти пришло в норму (1,26 и 2,54в соответственно на 1-м и 7-и контакте). На ПОСТ-карте - нули. Резет и клок есть. Но при попытке ощупать пальцем ЮМ на предмет чрезмерного нагрева - материнка выключается, остается только дежурное напряжение. Я имею в виду, выключается при подносе пальца к ЮМ. Т.е. реагирует на емкость моего тела (пальца) выключением. Можно ощупать мультик, звуковой кодек, другие элемнты на плате, но при подносе к южнику - однозначно выключается! Если я держу палец на нем - то нет включения. Убрал - нормально включается с кнопки. Вот такой казус. Что искать? Южник додыхает? Или что? Проц - Celeron 2000 (FSB 400), напряжение питания на нем - 1,28в.
Питание ЮМ так и не озвучено, может наводки на часовой кварц?
А у меня лежит WinFast... А биос для нее есть на сайте foxconn... OEMщики...
Думаю, не стоит отметать вариант грязи под ЮМ.
Max, из-за проблем с кварцем обычно бывает невключение, а не выключение.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Присоединяюсь к мнению Max -надо-бы проверить на подмену кварц + 2 конденсатора в его обвязке.
Да, и еще момент. Некоторые электролиты, скорее всего, я установил меньшей емкости (по сравнению с теми, что стояли ранее), т.к. посадочные места явно большего диаметра. но меньше 1000*6,3 не ставил. из-за разности в емкостях не может быть такого эффекта?
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
...ой! мать действительно Jetway 865GDMP. нашел картинки через поисковик - практически то, что у меня на руках... смутило клеймо Foxconn на пластике прижимной скобы северного моста...а с другими опознавательными знаками на ней не густо...сорри, что ввел всех в заблуждение...
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
Дык это одно и тоже- WinFast- торговая марка Foxconn'a. Leadtek- дочернее предприятие...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Был случай, сам ставил подобный радиатор от Фокскона на СМ Гигабайта т.к. другого просто не было.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий