Автор: ssa , 20 ноября 2007

Доброго времени суток!

Материнская плата Intel D865 Perl, крутит куллером и тишина. Перепоял два вздудых конд-ра, но мать молчит. Питание на проц 1в, на южник 1,55в, под слотом AGP находится стабилизатор D17NF,(Q5B5), напряжение на нем 3,3в; -1в; 1,2в, так вот этот -1в идет от LM358(U6B2), я его менял на такой же, но напряжение не изменилось, возле LM358 находится мелкая деталь t1A46(Q6C1) похожая на мосфет, на нем напряжение след. 11,6в; 11,4в; 10,9в. на других таких же элементах такого высокого напряжения нет(0,5-3в). При вытащенной оперативке спикер пищит 3 раза. В чем может быть проблема, что не исправно? Жду вашей помощи! Заранее благодарю!

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dmitry-r

18 лет 10 месяцев назад

Процессор на каком ядре?

ssa

18 лет 10 месяцев назад

Процессор Celeron 2.4GHZ

maco

18 лет 10 месяцев назад

ssa
Что творится на VID'ах ШИМа?
мелкая деталь t1A46(Q6C1)

В каком конкретно корпусе?
так вот этот -1в идет от LM358(U6B2)

Замеряйте напряжения на всех выводах U6B2.
Питание на проц 1в ...
При вытащенной оперативке спикер пищит 3 раза.

Интересная ситуация.

ssa

18 лет 10 месяцев назад

Шим проверяют, на сколько я знаю, осцилом, а осцила у меня нет

Маркировку корпуса я не знаю, размер 1х2,5мм

Напряжение на U6B2

10,9в 9,7в 0,3в 0,4в

-1в 1,2в 1,2в -11,2в

maco

18 лет 10 месяцев назад

ssa
Шим проверяют, на сколько я знаю, осцилом, а осцила у меня нет

Я спрашивал об уровнях сигналов на VID'ах ШИМа, а не о их форме ;). Можете замерить мультиметром.
Маркировку корпуса я не знаю, размер 1х2,5мм

Незнание не освобождает от ответственности ;). На этот случай есть возможность предоставить фото или покопаться, к примеру, здесь.

vikm

18 лет 10 месяцев назад

Если не ошибаюсь(проверь), это MOSFET, управляется он LM358. Если это то о чем я думаю, то 7 нога лмки соединена с затвором мосфета и напряжение там должно быть где-то 5В, исток мосфета соединен с 5 или 6 ногой лмки и там где-то должна быть половина от 5В,т.е 2.5В. На стоке должно быть 3.3В. Проверь, может это оно и вокруг обвязку посмотри.

ssa

18 лет 10 месяцев назад

На VID'ах ШИМа след. напряжение (VID4-ViD0, VID5)

3,18в; 0,14в; 0,14в; 3,18в; 3,18в; 3,18в;

vikm, вы ошибаетесь, на 7 ноге лмки 9,7в, а на затворе Q5B5, -1в, на 5 или 6 ноге лмки 0,4 и 0,3в, а на истоке Q5B5, 1,2в.

В моем случае 1 нога лмки соединена с затвором (-1в), а вот 2 и 3 нога с истоком(1,2в).

vikm

18 лет 10 месяцев назад

1 нога лмки это выход, на входах у вас похоже напряжение нормальное, а вот на выходе должно быть где-то 2.5-2.8В, по крайней мере у меня так было. К тому же в говорите, что 1 нога идет на затвор и там -1В, а выше вы писали, что на MOSFETe напряжения все выше 10В. А вы этот MOSFET проверяли?

ssa

18 лет 10 месяцев назад

"мелкая деталь t1A46(Q6C1) похожая на мосфет"

Выпаивал, проверял как мосфет, но это не мосфет. Выпаял лмку и проверил напряжение на контактах без нее: 1 и 2 нога - 1,26в; 3-1,19в; 4 нога- -11,85в; 5, 6 и 7 нога - 0в, 8 - 11,85в.

vikm, я с вами согласен, т.к. на материнки стоит еще одна лмка, и с ней все нормально, напряжение в норме.

P.S. Что вы скажите по поводу напряжения на ШИМ'ке?

maco

18 лет 10 месяцев назад

ssa
Что вы скажите по поводу напряжения на ШИМ'ке?

Если вы признаетесь, какая именно микросхема ШИМа у вас стоит, можно будет сказать что-то полезное ;). Пока могу сказать, что напряжение на выходе стабилизатора должно быть отлично от 0, но какое конкретно - неизвестно.
vikm
а вот на выходе должно быть где-то 2.5-2.8В, по крайней мере у меня так было.

На выходе ОУ может быть все, что угодно. Это зависит от сигналов на входах ОУ. Поскольку в данном случае имеется отрицательное пмтание, то на выходе возможно отрицательное значение. Так как на входах имеется по 1.2 В, то можно сказать, что напряжение на выходе правдоподобное. Т.е. в данном случае отрабатывает напряжение 1.2 В, заданное на прямом входе (3).