Доброго всем времени суток. Сам сисадмин уже около 3 лет. Но вот у меня проблема которую никак не могу решить. Обновил свой домашний комп, вполне бюджетненько: Проц i5-4590, материнка MSI H87-g41, память Corsair KIT 2x4. Поставил Windows 7 x64. И столкнулся с проблемой, через некоторое время вылетают приложения с ошибками на рабочий стол. Уже раздражает это окно Приложение вызвало ошибку и будет закрыто. В событиях системы формируются такие вот предупреждения:
Произошла устраненная аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора
Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера
Тип ошибки: Неизвестная ошибка
ИД процесса: 4
Подставлял другую память, блоки питания 550W Chieftec A-135 series и Thermaltake TR2 550W, подменял материнку на GA-H81M-S2PV, Bios прошивались на всех платах, тестировал толку нет, 7 раз менял разные версии виндовс от 7 x86 до 8.1 x64 результат один. Также изредко раз в день, появляются BSOD с сылкой на ntoskrnl.exe и кодом 0x00000050 Неизменным остался только проц.
Может ли проц иметь брак выражающийся таким образом?
Решение на софтовых форумах не помогает, только по одной простой причине, у меня Bsod появляется крайне редко. на XP ведь та же самая хренотень. Сегодня отправляю проц знакомому в другой город, пусть проверит на своей конфигурации. О результатах отпишусь.
И да насчет заземления, я его мучаю дома, а дома нет щитовой
, а с улицы заземление изготавливать и тянуть по морозу лень.
...так бы сразу и написали, что сисадмином стали осенью
...ложки нет

Да! Мне тоже интересно, чем эта история закончится!
To be continued ...
Нет, ну почему же, на работе например заземление присутствует, не везде правда, но в серверной ака моем кабинете, с этим полный порядок, как устроился туда, сразу настоял чтобы сделали, а дома как-бы "сапожник без сапог" времени особо нет на это да и особо не нужно было, все и так нормально было....
Лучше уж лишний раз убедится что дело не в ОС и моем железе, просто ну не верится что проц бракованный и никому до сих пор не попался с подобным дефектом.
В общем подставили проц в рабочую систему. И в итоге выдал все те же траблы. Отправляю по гарантии.
Сервисный центр поставщика, признал брак процессора после тестирования. Так что теперь бывают и такие фокусы.
Отправить комментарий