блок Inwin 300 на плате iw-isp300ax. Были напряжения занижены на выходе 12 вольт - 10 вольт, 5 вольт - 4 вольта. Проверил выпаивая все детали обвязки 17 ноги 6105 несколько раз, включая конденсаторы, все в норме ( где на схеме 2.4 килоома на самом деле должно и стоит 24к). Менял 6105 подозревая подбитость входа усилителя ошибки, тоже самое. Блок удалось запустить только заменой резистора R42 9.1к на 7.5к. Напряжения в норме, дрейфа нету, испытывался под нагрузкой около 100 ватт, около 3 часов. Кто нибудь встречал подобное?
помоему эта та модель где в углу у крас платы стоит подстроечник... так вот его нада заменить на новый он плывет или резюк 270 ом.... но могу ошибатся выложи фотку я тебе скажу точно
СХЕМЫ БП ATX http//techlabs.nm.ru/
Нет, я встречал неисправность подстроичника, менял на 82 ома, такое бывало в инвинах с 12 кулером. Сдесь подстроичник абсолютно исправен, при его замыкании не удавалось всеравно выставить напряжения в норму.
atxbp.narod.ru/
D12, R43 и C30 на исправность проверял?
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
Резисторы все тестером, конденсаторы на емкость проверял, диод просто поменял. Все тоже самое было.
atxbp.narod.ru/
Может с питанием проблемы. Проверить R37 и дежурку.
mr-plohish.mylivepage.ru
R37 не смотрел, смотрел питание на 20 ноге, все в норме, смотрел осцилоскопом. Блок то я сделал нсколько дней назад, он нормально работает, просто интересно, почему пришлось менять номинал от схемы, думал кто встречал подобное.
atxbp.narod.ru/
Сам понимаешь чудес не бывает. Изменились параметры делителя, либо что-то еще. Если сейчас все нормально то оно конечно хорошо. Главное что бы в будущем боком не вылезло. Обязательно проверь еще раз все.
mr-plohish.mylivepage.ru
В том то и фигня, что параметры делителя не изменились, по догадкам изменился входящий в 6105 ток с 17 ноги. Но саму 6105 я менял. Причину понять не осилил. А на самой 17 ноге что либо померять непросто, туда только фирменый экранированный щуп HP пихаю, блок либо в свист, либо в защиту (про эффект от проводов тестера даже не пишу). Входящий ток померять вообще не какой возможности.
atxbp.narod.ru/
Подскажите если r37 сгорел какие последствия где что менять
БП включил он сам завелся и ч/з несколько секунд заглох почувствовал запах гари и еще c36 нагрелся
Отправить комментарий