Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
Sergeym21nesitco, сколько не изучали Вы DC-DC преобразователи на шим, так и не поняли как оно все работает. Где хоть проводок застрял, который коротил?
почему не понял то, шим открывает и закрывает транзисторы, я так думаю все из за него и есть... между конденсаторов сзади...
Конденсаторов сзади 2? Там их куча. Просто хочется понять на что мог он повлиять. Может он коротил элементы обвязки шима?
в том то и дело,что он уже убран и проверить нельзя(
Тогда домашнее задание. Описать порядок действия по выяснению почему на гпу нет напряжения. 1. делаю то-то, 2. делаю то-то, и т.д.
всвязи с тем что транзистор не открывается и не пропускает на исток напряжение могу сделать вывод что шим не исправен?
Хм... Если это и все, то два за домашнее задание.
Можно сделать вывод, что нет управления с шима (хотя тоже не факт, теоритически возможна ситуация когда все транзисторы в верхнем плече фаз преобразователя неисправны - не открываются, то напряжения тоже не будет) , а вот исправен он или нет, рано делать выводы.
Скачивайте даташит на шим, замеряйте подается ли на него напряжение VCC, и есть ли разрешение на работу EN/
maco Вас бы съел за такие формулировки. Транзистор пропускает ток. А напряжение далее формируется исходя из характеристик цепи.
я давно проверил транзиситоры на исправность, открываются и закрываются)
А что по поводу этого?
Вам же сказали, что шимы полные аналоги. Какие напряжения на VCC и EN у шима?
что такое en? vcc 12.32 v
Отправить комментарий