Зависла картинка на мониторе, можно сказать в простое (был открыт браузер и прога IDEшка одна) и все... больше изображение не появлялось. Естественно все скажут: "Да это же видюха сдохла". Нет, на другом компе видюха работает.
Основные особенности:
1. Визуально все в норме.
2. Биосы сбрасывал/доставал/вставлял/стирал ластиками все по отдельности. В другой слот PCI-e вставлял. Блок питания другой ставил.
3. Спикер подключен, но он молчит (мэйби спалил, когда доставал и паял с другого компа, т.к в моем системнике его нет)
4. Когда все подключено, материнка запускается (веники, кулера, проц/северный/южный мост греется), но кулер на видеокарте только слегка дергается в начале запуска, дальше естественно не раскручивается.
5. Полевые мосфеты возле проца прозвонил, вроде целые, сопотивление не 0. Хотя, если бы один из них сгорел - мать бы вообще не запустилась. Мерял между истоком и затвором, т.к между истоком и стоком может показать КЗ, если заряжен внутренний конденсатор. Мосфеты возле северного и южного моста впоряде (сопротивление != 0).
6. Еще есть 2 бага: 1) если подключен cd-rom (питание+передача данных IDE) и нажимаю на кнопку открыть cd-rom, то он открывается только на половину и через секунду закрывается (lol). В то время, если оставить только кабель питания, то открывается по дефолту.
2) Комп перестал выключаться зажатием кнопки Power (на 5-10 сек), хотя до этого так можно было сделать, если комп зависал и Reset не срабатывал.
Какие ещё цепи можно прозвонить/проверить? Желательно с конкретной последовательностью действий и ожидаемым результатом...
Перенес в Песочницу.
maco
Это я и имел ввиду, кто официально решил, что это "фича" гигабайта...
VCC (35): 5.17v
RDATA# (61): 3.5v
TROK# (62): 3.5v
DSKCHG# (65): 0v
IRTX (66): 5.1v
VCCH (67): 3.3v
COPEN# (68): 3.3v
VBAT (69): 3.9v
ERR# (106): 5v
В остальном - кривость вашего изложения весьма забавна .
Меня интересует тот первый гуру, который решил мерять +31, а не +63 или +17. Почему нумерацию не сместили на платах... хотя бы. И откуда это повелось.
Здесь есть какая-то смысловая нагрузка, которую можно интерпретировать на идеальное напряжение LRESET# в 3.3v и почему оно не доходит то PCI?
Разве?
Что-то не так?
Извольте. Если кто-то не умеет видеть, то мне не сложно еще раз показать
Это по документации, если кто-то не знает...
А это по "великиегурутакрешили+31"
Что-то не так?
К чему же оно тогда относится и что относится к PCI? Это все, что можно сказать по этой неисправности?
Все великие инженеры перевернулись в гробу... всего лишь
Может просто у кого-то зрение не 1, а -31? Но я могу еще раз написать... Где официальный пруфлинк на документацию по этой "заказной версии"?
Точно в документации? А может быть это "всего лишь" документация? Ладно, не буду издеваться
Но тогда назревает другой вопрос...
Смысл это мерить, если, как вы говорите, к данной проблеме это никак не относится?
Исчерпывающий ответ
Отправить комментарий