Материнская плата проработала 6 лет. На данный момент она включается, но звуковые сигналы не подходят ни под одну ошибку. Разобрал, осмотрел, увидел сгоревшую дорожку. Восстановить проблем нет, однако это лечение последствия как я понимаю. Эта дорожка связывает все порты для планок оперативной памяти с одной стороны, а с другой стороны упирается в SMD компонент (который я даже не могу определить ввиду малых габаритов), но подозреваю что это перемычка. Хотелось бы попросить совета что можно проверить или если у кого-то есть, то поделитесь схемой для понимания куда двигаться дальше, потому что дальнейший визуальный осмотр меня ведет в тупик SMD компонента
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 50.35 КБ |
2.jpg | 69.9 КБ |
Поскольку автору лень указать, с каким именно выводом слота(ов) памяти соединялась отгоревшая дорожка, то нагадаю VDDSPD.
antonovdv писал(-а): Конденсатор - на фото отлично видно.
Т.е. достаточно восстановить дорожку.
Спасибо, думал что это он, однако не могу догадаться о его назначении (он же обеими выводами в дорожку получается упирается или за лаком вторая дорожка?). И были проблемы померить его емкость, потому что он очень мелкий и я думал что просто контакт у мультиметра плохой или диапазона не хватает. Просто я теперь обеспокоен не вышел ли он из строя.
не лень, я просто не знаю. Файл прикрепляю. Эти контакты прозваниваются.
P.S. у меня ограниченные познания в электротехнике поэтому некоторые мои высказывания могут казаться глупыми или не полными
Спасибо за информацию, надеюсь что восстановление дорожки поможет. К сожалению ваша непрофессиональная манера общения оставила крайне неприятное впечатление о вас. Указывать на ошибки и направлять людей в правильное русло можно и более корректной форме
IMHO проще пнуть человека, а дальше оценивать его по высоте полета: если низЕнько - то к "мусорному" дождю, например .
Отправить комментарий