Возникла проблема между М.П. Epox EP-5PDAI и видюшкой GeForce 6600 - показывает пост код 25. Ставил ATI 9600 PRO - всё работает, увы карта не моя, нужно чинить 6600, помогите разобраться пожалуйста! Перечитал выше написанное, много чего не понял, к примеру как: Поменял Q32,Q31.; Заменил АРМ на видюхе клиента.
Очень прошу помощи, спасибо заранее!
Вырезано отсюда.
maco
насчет смены конденсаторов видно будет...
интересует случай, под зажимом видеокарты на AGP разъеме, стоит мосфет, который очень сильно греется, и его корпус стал по середине более черным... питание на нем 2.29v
>стоит мосфет, который очень сильно греется, и его корпус стал по середине более черным...
Желательно сменить от греха. И конденсаторы тоже не забыть...
сегодня буду приобретать нужные радиоэлементы, но перед этим поставил PCI видеокарту S3 на 2 мб (для проверки), драйвер поставился, разрешение экрана поменялось, и комп не завис, удивительно... \\ хотя после перезагрузки системы, опять же не появляется изображение...
а чего удивительного-то? PCI и AGP - разные шины
А вот то, что после перезагрузки нет изображения - таки удивительно...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
поменял радиоэлементы (в мастерской), толку совершенно нету, так же всё греется, только конденсаторы менее греются... может с биосом мат. платы чтото не так? или чепсетом?
Так по поводу БИОС совет еще на предыдущей странице был дан...
Я думал, Вы уже это сделали - элементарная же операция, учитывая, что МБ стартует.
разъясните пожалуйста, где его найди именно для этой платы? (на epox.ru его не нашел epox.ru/products/mb/ep-5pdai/) и как обновить БИОС правильно?
Погуглите... Сам сталкивался с такой же проблемой: долго не мог найти БИОС на Эпокс. В конце концов нашел-таки.
Для обновления БИОС используются флэшеры соответственно от AMI и AWARD.
Awdflash, к примеру, который запускается с ДОСовской системной дискеты, на которой также записан и образ БИОС.
Изучите "Искусство перешивки БИОС" здесь на сайте.
rom.by/article/Iskusstvo_pereshivki_BIOS_Chast_pervaja
в гугле нашел 5pdai, но после скачки файл назывался 5pdi5401.bin, плата отвергает этот биос файл с сообщением несовместимости.
Прошить-то всё равно его сможете (ключи Awdflash смотрите), только вот заработает ли после этого - большой вопрос...
Поверх родного я бы шить не стал, а в другую флэшку - с радостью.
Отправить комментарий