Эта мамка из дежурки вообще не выводится, капризный юг ICH5 без видимых физических повреждений, по USBшке звонится как живой, но - когда включаешь БП в сеть (то есть в дежурку), юг потихоньку начинает греться градусов до 50-ти.....и его питальник RDN 117-A тоже очень так нехило греется, но с уверенностью на 80% могу сказать, что он живой. Самое минимальное сопротивление одного из питаний юга - 80 Ом, что по сравнению с рабочим югом ICH4 (на нём 112 Ом) даёт надежду на исправность юга. По контактам запуска мамки сколько не колоти - не фурычит вообще......остальные элементы мамки тоже вроде бы без намёка на повреждение.....Есть подозрение на отсутствие или неправильную генерацию частоты кварца (если это он в железном цилиндрике на двух ножках возле юга прячется), так как там маловато напряжение, около 0.04 В (осцилла нету, потому тупо меряю напругу), в отличие от рабочего, на котором напруга до вольты доходит.....Может стоит его заменить? Или всё-таки юг сдох?
P.s.: Прошу не пинать, но до переезда форума и всего сайта я так понял, что данная тема была уже, но куда-то делась....пришлось заново создать, так как не успел добраться до той темы...
Я так и не увидел напряжения на "питальнике" RDN 117-A?
И впредь воздержитесь от сленга и жаргонов, на форуме ROM.by это не приветствуется. Читайте FAQ, прилепленные темы, там всё давно разжевано для самых ленивых.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
ага, скорее всего юг. Калящаяся 1117 свидетельствует о кз в ее цепи.
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
Важные темы Диагностика и ремонт про южный мост расписано достаточно.
Те темы, необходимые для решения данной проблемы с материнкой, уже недоступны, тем самым, считаю вашу ссылку бессмысленной....
На 117-ом, если смотреть на него так, что подложка находится сверху, то слева направо на нём такие напряжения:
1.09V - 1.7V - 4.64V.
Если мои рекомендации кажутся бесмысленными, то это только до поры. Про осмысленность ваших постов я умолчу. Если вам лень поискать, то это ваши проблемы. Отговорки про "битые ссылки" не принимаются. Ждать здесь на форуме прямых и четких ответов от других на ваши проблемы, не дав нужной информации, только терять время.
Кстати, правое напряжение, которое 4.64V - напрямую с дежурки идёт, если 117-ый выпаять - дежурка до нормальных 5.05V поднимается...
на батарейке какое напряжение?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Батарейка здесь имеет самое прямое отношение? Никогда бы не подумал..... на ней 3.03V.....
В общем попробовал метод включения юга напрямую через БП 2-х амперный....до напряжения 1.7V юг холодный, после - ощутимый моментальный нагрев....Что вынуждает на ответ - мёртвый юг......у меня 25-ваттовый проволочный потенциометр чуть не сгорел от этого юга...кстати, насчёт самого минимального сопротивления по одному из питаний юга я ошибся, не 80 Ом, а всего 40, и как раз на питании юга по дежурке...
Отправить комментарий