Доброго времени суток!
Перестала загружаться TA770 A2+ SE,причиной этого стал плохой БП!
Мост и проц холодный,напруги на них нет,юсб на землю некоротит.Включить мать с power_on можно, но выключить нельзя, светодиоды(2шт.) не горят.Сильно грелся стабилизатор напряжения (FP6137A) и два мосфета,выпаял один,проверил,работал
(но случайно сломал его) и поставил nikos p0903bdg стабилизатор стал менее горячее.
Powen_on 3.32V
Reset 3.3V
Vdd64 0.5V
Vddspd238 3.33V
VREF 0.5V
Хотел поменять FP6137A,но не нашел такого.Был вздут кондёр перепаял его.Если что-то не дописал или есть вопросы пишите.
Посоветуйте что можно сделать, пожалуйста!
Перенес в Песочницу.
maco
Update:
Перечитав внятно правила
Зеленым цветом обозначено то что перепаяно:

Общий план:
(Случайно замкнул мосфет щупом,вот и перепаял)

Прощу прощения, если опять что-то не так!
1 - должно быть 1,8В
2 - земля, все верно
3 - должно быть 3,3 (не уверен, но в даташите так)
4 - более-менее в норме (должно быть 0,9В)
5 - должно быть 0,9В
Ну и Q46 и Q48 явно не выполняют свою функцию (формирование напряжения питания памяти - 1,8В)
Повторите с процом (некоторые маман не стартуют без проца).
Ок, как раздобуду проц, так и сразу.
И еще хочу отметить, что когда мать уже запущена, то стабилизатор еще сильнее греется.
И батарейка обязательно должна быть в мамке?
Уж очень меня смущает 5В на 3-ей ноге.
Обязательно.
И от чего это такое может быть?
Вообщем поставил проц и батарейку, изменений по напряжению, которые выше, не изменились и стабилизатор так же и греется сильно, почти 100 градусов.
Выясняйте, почему на него идет +5 В вместо положенных ему 3,3 В (где-то пробит мосфет/преобразователь который формирует 3,3В из 5В).
Для начала можно отследить к чему цепляется 3-я нога.
Тоесть если отак все оставить и поцепить память, то можно её спалить?
Интересно, когда Crossmen92 догадается озвучивать маркировки элементов. Я уже не говорю о внятной диагностике
.
P.S. VCTL=5V может быть вполне нормальным.
Та как то не кто не спросил, та и я завтыкал.
все сначала:
Мать: BIOSTAR TA780G M2+HP
Стабилизатор который греется - FP6137A
транзисторы Q46, Q48 - (808 48 09NG) это написано в три строки! и я так понимаю, то это он NTD4809N, да?
Q45 - PHD78NQ рядом стоит с Q46 и Q48
Всего только два вида этих мосфетов по всей материнке!
Что еще нужно огласить?
Выпаивайте FP6137A - скорее всего уже сдох. Хотя никто не мешает проверить, собрав типовую схему из документации.
.
Потом можно проверять, насколько жив ШИМ стабилизатора питания памяти.
P.S. По предыстории IMHO это уже объект для тренировок, хотя никто не мешает проверить это утверждение
Отправить комментарий