Всем доброго вечера. Хочу сказать сразу, что не являюсь спецом в радиоэлектронике, электронике... Я больше по ДВС.
Имеется БП ThermalTake TR2-500PP ver2.0 P/N:W0096RE
В один прекрасный момент перестало выключаться питание, т.е. компьютер выключился, а все куллеры, винчестеры и светодиоды продолжают работать. При разборке обнаружилась пара вздутых конденсаторов электролитов, они были заменены, но ничего не изменилось.
На другом форуме сказали, что вышла из строя микросхема, к которой идет провод PS_ON. Она изображена на фото, 16 контактная.
Схемы БП не нашел, НА микросхеме не видно маркировки, на что заменить не знаю.
PS. Не ругайте сильно, я не спец в данной отрасли.
Вложение | Размер |
---|---|
DSC00963.JPG | 83.75 КБ |
DSC00965.JPG | 63.11 КБ |
Уважаемый! Если вам нечего сказать по сути, может не будем засорять эфир?
Вы фото то сами смотрели? Можете что-то там разобрать? Если сможете, то напишите, что там изображено, иначе не стоит сотрясать воздух.
Тут люди, как я понял, ищут инфу, обмениваются опытом, а для флейма есть другие форумы. Ссылку дать?
Нда, забавный идиот типа Slavik163 вместо внятного выражения своих мыслей решил заняться написанием бесполезных сообщений.
Slavik163 писал(-а): Таки да . Но гадать, какую именно схему вы имеете в виду (упоминаемую в теме по ссылке или какую-то другую), мне лень. Если у вас не хватает ума написать на пару символов больше, то это ваши проблемы .
Slavik163 писал(-а): Таки да .
Slavik163 писал(-а): На фото - нет. Но у меня хватает ума таки прочитать сообщения в теме и слегка подумать. Для особо тупых могу даже процитировать:faza.ru писал(-а): serg писал(-а): Отследить кусок схемы и сопоставить реальную схему и типовую схему из документации не сложно. Отследить кусок схемы относительно второй микросхемы и слегка подумать тоже не сложно.
Slavik163 писал(-а): По вам особенно заметен процесс поиска - даже прочитать сообщения лень .
Для особо тупоголовых - о какой-то другой схеме речь в данной ветке не идет.
Может стоит почитать самому.
Видно не совсем хватает ума... да и опыта. Если чудится, что тут множество схем рассматривается. Может уже пора бросить курить дурь..., а то и до зеленых человечков не далеко.
Добавлю еще. Ни одного внятного ответа не было дано тобой автору данной ветки. Одно словоблудие...специалистЪ
Читать научился?
Не советую вступать в перепалку с подобными тупоголовыми типами. Потеряете кучу времени.
пока вел тут беседу с особо одаренным чудиком, ребята на соседнем ресурсе нашли схему точь в точь по фото блока питания. Даже номиналы совпали.
Точно сказочник. балабол просто
Почти месяц потрачен вместо получаса на простую задачу . Хотя Slavik163 сам по себе потратил бы намного больше времени с меньшим результатом, судя по его сообщениям.
Отправить комментарий