Доброе время суток! такая проблема-Asus vw191s (блок ip-190dtlb)через 3с гаснут лампы подсветки.
в отличии от самсунга инвертора тут два(просто раздельные)выпаивал по очереди,результат тот же.кандёры меняли до меня,один подозрительный выпаял ,проверил прибором ,3,7мкф из 4,7мкф,в норме.
На втором инверторе сопротивление вторички-786ом(первичка по 2ом),на первом-746ом(первичка 2 и 2.6ом).разница 40ом.+заметил,что матрица с красноватым оттенком по центру.
на фото- текстолит который с другой стороны платы,потемнел от температуры под транзисторами обведёнными красным,на схеме Q5,Q6 (номинал 3055/442) транзисторы бегло прозвонил,вроде как звонятся.
схему БП pi-190dtlb прилагаю- monitor.espec.ws//files/pi-170dtla_pi-190dtlb_200-000-170tlbmh_mirage_elec...
Вложение | Размер |
---|---|
DSC01979.JPG | 131.85 КБ |
Мой пост лишь указывал направление, "куда копать". Я не нашол "где собака порылась". Хотя, если комп включается утром, а вечером выключается (уменя на розеточной колодке общий выключатель стоит), то можно ине морочить себе голову.
СПАСИБО!большое всем, кто откликнулся!с меня плюсы)
)

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО IIK именно Ваш пост помог мне решить проблему,здоровья и удачи Вам!
выпаял две диодные сборки d3,d4(или d10,d9 если у Вас другой канал) и монитор заработал на одном канале.
также спасибо за полезное в будущем для других сообщение oldchapнасчет закорачивания транзистор Q2.
To Bishop: В 2416 пиши все FF , и проблема пропадёт.
Ребят, кто или что делает в этом мониторе 3,3В? Проблема почти такая же, только монитор включается без подсветки или, скорее, вообще не включается. Вместо 3,3В имею 1,25В.
Питает контроллер и микросхемы памяти.
Возможны 2 варианта уменьшения напряжения:
1. неисправен стабилизатор
2. перегрузка.
Возможно не в той точке измеряете напряжение.
спасибо мне тоже помогло выпаял d10,d9 все работает
Подскажите, пожалуйста, где эти d10, d9 и как их выпаять
Дык на картинке топикстартера их хорошо видно
Легче всего создаются трудности.
Господа, сразу же поблагодарю Вас за предоставленную информацию! Описую, какой я сделал вывод, как теоретический, так и практический.
Ситуация у меня следующая. Подсветка монитора работала несколько секунд и выключалась. Монитор давал красноту свечения нижней лампы подсветки.
Естественно хотел разобраться, причина в лампе или в самом инверторе. Выпаял все сборки (d3,d4 и d10,d9 ), но тут же лохонулся. Монитор без подключения
к рабочему компу уходит в режим ожидания ( желтым загорается светодиод индикации питания ), естественно подсветка тухнет. Подключил к компу с выпаянными диодными сборками
и чуть не угробил инвертор. Один из трансформаторов начал трещать спустя некоторое время, но подсветка работала и не выключалась. Вывод: лучше с дохлой лампой
( которая у меня явно светилась красноватым оттенком с начала ) такого не делать. Изначально решил заменить подсветку на LED с готовым драйвером управления.
Тут же возник вопрос, будет ли работать монитор с отключенными лампами подсветки. Впаял назад все диодные сборки и проверил. Монитор работает с отключенными лампами подсветки.
Буду заказывать LED подсветки с драйверами на aliexpress.com.
мде... напомнило...
иду-тямно
вижу-пятно
ляп ляп-тяпло
мац мац-мягко
ням ням-вкусно
нюх нюх-*о*но
т.е. действия последовательны, логика железная, но последовательность не та))
если лампа уже розовым светит, накой издеваться над инвертором? трудно было подкинуть рабочий комплект ламп?
...ложки нет

Отправить комментарий