Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался где либо на этом форуме ранее.
Опишу суть своей проблемы.
Неожиданно полетел винт 40ГБ IBM. Я немедленно помчался в магазин и не подумав о своем старом железе купил винт Samsung 160 GB. Поставив его, сразу обнаружилась проблема. Винт распознается как емкостью 32 ГБ. Я занялся перепрошивкой БИОСа. Обновил свой 1005 до 1006 а потом до 1008 БЕТА. Результат - ноль. Скачал с данного сайта BIOS Patcher и P3BF_Noa.BIN . Запустил, оно выловило только один глюк связанный с процессором и все. И вот я в растерянности. Что посоветуете??? Как мне быть????
P.S.
Процессор Туалатин, немного разогнанный до 1333.
Заранее спасибо.
Так мне Noa.BIN перименовать в Noa.AWD ? И скормить aflash ? Этот файл P3BF_Noa.BIN исправляет ошибку хотя бы до 139 ГБ?
Не надо ничего ни во что переименовывать: Вам же выше объяснили, что файл может называться как угодно - просто когда aflash спросит имя файла для прошивки, скажите ему noa.bin, вот и все...
И вообще, с чего Вы взяли, что он должен именоваться *.awd, кто Вам такую ерунду сказал???
Совет, думается, не лишний при таких знаниях и навыках: шить только с бут-блоком, запускать aflash /boot!!!
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Насчет AWD я взял от того что с сайта производителя, так как в архивах были файлы с такими расширениями.
Прошил Noa, к сожалению не помогло. Винт не стал больше чем 32 гига. Что еще можно опробовать?
А вот этого не_может_быть по определению - рядом со мной сию минуту стоит P3B-F с NOA BIOS, на первом канале IDE которой висит 80-гиговый Макстор, который видится полностью...
Посему:
а) проверить винчестер на установку ограничительных джамперов;
б) если ничего такого не обнаружится, рассказать подробно, как выполнялась перешивка БИОС и какие после перешивки были выставлены параметры в Сетапе...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Меня терзают смутные сомнения (c) , не fdisk из под dos/win9x ли Вы иcпользуете?
В нем имеенно так оно и должно выглядеть.
P.S. рядом стоит машинка с P3B-f на которой NOA Bios, cel 1100 upto 1466 и Hitachi 120G все определяется правильно...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
У меня ВИН2К с SP4
Делаю обновления биоса так:
У меня туалатин. Разогнанный, работающий на шине 133 и выдающий 1333 мг.
Ставлю по дефолту шину 66.
и
aflash /boot
Скармливаю P3BF_Noa.BIN
Обновляется.
Перезагружаю.
Ставлю определние винтов Auto
Винт Мастер определяется нормально FUjItsu 10 гб.
Винт Слейв тоже определяется как Samsung но 32 гб.
Вроде все...
Джампер стоит так - : | : :
: - пары контактов
| - джампер
Винты висят на одном шлейфе.
Надо будет проверить, как определится моя 160 на набортовом BX-овском контроллере моей CUBX.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Ок, сообщите результат.
Повесить его primary master без второго винта пробовал?
Влюблённый шаман...
Пробовал...все по старому....
Отправить комментарий