Прошу помощи, ибо свои мозги уже сломал об эту плату
ШИМ rt8868 заведомо живая, проверена на другой плате
48 (EN)=5v
40 (VCC12_NB)=12v
31 (VCC12)=12v
1 (PWROK)=3.3v
24 (VCC5)=5v
Буду благодарен за советы, у меня мысли кончились.
да я под микроскопом уже каждый миллиметр платы осмотрел, я понять не могу, если на шим приходят все нужные сигналы, какого ж лешего она не пытается драйверы-то раскочегарить?
Попробуйте таки задуматься о PWROK.
Кроме разрешающих сигналов есть еще и сигналы, которые задают режим работы, требуемое значение выходного напряжения, например.
Можно вспомнить об отрабатывании защиты. Но зачем нагромождать версии, когда вы не можете хотя бы по уже указанным странностям пройтись?
Почитал PowerSequenceDiagram, ни черта не понял(
Проследил pwrok до южника (CPU_PG_SB) через резистор в 1к, если этот резистор убрать, pwok пропадает и питание на проц идет.
Я окончательно перестал что-либо понимать.
Нет контакта между выводом ЮМ и соответствующим резистором, например. А RT8868 возможно не переваривает лог.1 на PWROK до своего старта.
В принципе PWROK можно изобрать и от VCC12_HT, например.
И зачем вы это все излагаете?
Бессмысленное выдергивание элементов из схемы не решит проблемы.
Вроде бы никто не мешает читать чужие сообщения и думать .
PWROK рановато появился.
Стоило бы поглядеть на предмет снесенных элементов, порванных дорожек.
да я под микроскопом уже каждый миллиметр платы осмотрел, я понять не могу, если на шим приходят все нужные сигналы, какого ж лешего она не пытается драйверы-то раскочегарить?
Попробуйте таки задуматься о PWROK.
Кроме разрешающих сигналов есть еще и сигналы, которые задают режим работы, требуемое значение выходного напряжения, например.
Можно вспомнить об отрабатывании защиты. Но зачем нагромождать версии, когда вы не можете хотя бы по уже указанным странностям пройтись?
Пардон, не могли бы Вы вкратце описать нормальное поведение pwrok? По даташиту смотрю, ну Input и Input, приходит же)
Кто-то мешает пройтись поиском по документации?
И поглядеть на картинки аля Power-sequencing Diagram ?
Почитал PowerSequenceDiagram, ни черта не понял(
Проследил pwrok до южника (CPU_PG_SB) через резистор в 1к, если этот резистор убрать, pwok пропадает и питание на проц идет.
Я окончательно перестал что-либо понимать.
Нет контакта между выводом ЮМ и соответствующим резистором, например. А RT8868 возможно не переваривает лог.1 на PWROK до своего старта.
В принципе PWROK можно изобрать и от VCC12_HT, например.
Кусок схемы, pwrok пропадает и питание проца появляется, если убрать либо R2756, либо R1, либо R2506, либо R2507, либо Q309, либо Q310
И зачем вы это все излагаете?
Бессмысленное выдергивание элементов из схемы не решит проблемы.
Вроде бы никто не мешает читать чужие сообщения и думать .
Если б еще все прочитанное хоть на какие-то мысли наводило...
Отправить комментарий