Ситуация изменилась. После обнуления биоса, я не пробовал

Ситуация изменилась. После обнуления биоса, я не пробовал грузиться с винчестера, тут что-то мне дёрнуло, и, удивительно с винта теперь он грузиться. Также нашёл одну из 4-х комбинаций шлейфа, при которой эта злосчастная ошибка 601 всё-таки не выдается, но флоппики по прежнему не работают, хоть и ведут себя более адекватно. Не горят постоянно зеленым сигналом, и нормально хрюкают при обращении к дискете и при загрузке компа. НО дальше хрюканья дело не заходит, подозреваю что это всё таки неправильная распиновка, буду рыть в этом направлении.

Поставил всё таки Am5x86 - P75 133MHz, который ADW, на эту машину, замнкув R17 на ближайший Vss медным проводком. В наличии имелся только небольшой, хотя по сравнению с радиаторами тех времен - большой, алюминиевый радиатор от процессора soc. 370. и дополнительно на обдув 80мм. вентилятор. Предвкушая раскаленный радиатор загрузил FreeBSD 4.11. Всё запустилось, на глаз заметное увеличение производительности, но радиатор ХОЛОДНЫЙ. Если убрать вентилятор становится чуть теплым. неужели мамка, у которой биос при старте рапортует о 93 годе своего рождения, автодетектит напряжение? На более поздних моделях, точно есть автодетект, но там есть и перемычка для выбора типа кэша, второй IDE для CD-ROM'а и всё такое. Или дело в том что FreeBSD при незанятом процессоре умно его тормозит, а не грузит холостыми циклами как Windows? FreeBSD определяет его как AMD 586 с WT кэшэм. Загрузить под BSD его нечем, т.к. на винт без напильника умещается только базовая минимальная установка, даже исходники ядра не влезли. Пробовал компилировать и запускать десяток бесконечных циклов с несложными расчётами, вроде немного теплее, а вроде и нет. Короче без термометра и вольтметра не разберешься.

И ещё вопрос, если на этот комп поставить CF-карту на гигабайт через IDE-переходник, то никаких подводных камней не предвидится?