Вообщем стоит задача сделать апагрейд на 100-150 уе.Сейчас стоит селерон Д 2.4,мамка Гигабайт на ВИА чипсете (MB GA 8VT800-RZ)
, видео 6600 AGP, 512 оперативки(одна планка самсунг 3200/400).
Многие процы(прескоты) на мамку мою не пойдут,и накрывается звук у нее.Вот и задумался я сделать апгрейд на пентиум 2.8 1024/800,какую мамку взять под него лучше??Сильно возрастет производительность если поменять селик на пень,да и чипсет с виа на интеловский??
Или делать уже на 775 сокете систему?Но жалко свежекупленный 6600 на АГП,поэтому и думаю что же делать??заранее спасибо за помощь![/url]
Не знаю, кто как, а я бы такой системе апгрейд вообще не делал. Не знаю задач, но если вы не занимаетесь видеокодированием разницы между селерон Д 2.4 и пентиум 2.8 1024/800 вообще почти не заметите (хотя есть еще вариант, что у вас игры уже в проц упираются :wink: ). Так что я бы памяти докупил бы до гига да, может быть, мать сменил на интеловском чипсете (и так ВИА не фонтан, да еще на говнобайте)
Не зная режимов и разрешения, в которых играете трудно давать советы. Но что мешает посмотреть, в каких режимах комп начинает тормозить и поискать в сети сравнения с другими машинами?
И все равно считаю - в первую очередь надо увеличивать ОЗУ
ЗЫ а вообще считается, что для игр лучше АМД :roll:
Какую мамку лучше взять под 478 сокет??
На таких расшираениях упираться в проц будет только при отуствии анизтропии и прочих улучшалок (но с такой картой их грех не использовать). Но свою сотню FPS все равно получите, а больше только манькам надо.
Из матерей оверовских я бы начал с Абита или Епокса (первая лучше, но найти труднее; вторая дешевле и доступнее)
ЗЫ А у вас 6600 или 6600GT ?
По поводу материнки - прежде чем выбирать "идеальную" мать, лучше узнать, что (какие модели) в принципе можно найти впродаже....
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 59 секунд:
А как вообще мамки от ASROCK на 865PE чипе, вроде недорого стоят 60уе, такой же Асус gold 865PE стоит 91уе,вот я и думаю что выбрать,я не любитель всяких разгонов,нужна стабильная система,или присмотреться к 1000му гигабайту??
Чем он нравиться - тебе же за твои бабки в нагрузку не суют всякого г?%на под видом Premium, DeLuxe и т.д.