Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 5 апреля 2006
Вообщем стоит задача сделать апагрейд на 100-150 уе.Сейчас стоит селерон Д 2.4,мамка Гигабайт на ВИА чипсете (MB GA 8VT800-RZ)
, видео 6600 AGP, 512 оперативки(одна планка самсунг 3200/400).

Многие процы(прескоты) на мамку мою не пойдут,и накрывается звук у нее.Вот и задумался я сделать апгрейд на пентиум 2.8 1024/800,какую мамку взять под него лучше??Сильно возрастет производительность если поменять селик на пень,да и чипсет с виа на интеловский??

Или делать уже на 775 сокете систему?Но жалко свежекупленный 6600 на АГП,поэтому и думаю что же делать??заранее спасибо за помощь![/url]
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ALIEN2002

19 лет 11 месяцев назад

LiveR
Заходите на оверклокерсы и почитайте обзоры :)

LiveR

19 лет 11 месяцев назад

Читал, потому и говорю. Хотя это мое ИМХО
ЗЫ чё то в оффтоп понесло, пора закруглятся, пока "не пришел лесник и не выгнал из леса всех к чертовой матери" (с) :wink:
Да я же написал что не удается в бивисе выставить частоту больше 150.Вот прогой EASY Tune 4 ставиться проц на 160 и работает 2.880,а то и 3.06,но фиг его знает,винда видитт как 2.4 всё равно,даже при этих установках в Тюне.А вот из бивиса если ставить то виснет наглухо уже на 151,а зафиксировать Пси и АГП нет возможности на этой плате!!Вот я и думаю какую недорогую мамку взять,тем более звук глючит на этой!!

Добавлено спустя 1 час 19 минут:

Вообщем беру вот эту материнку Gigabyte GA-8IPE1000G ,что о ней можно сказать хоршего\плохого?
Асус и Абит существенно дороже,а занеименем такого количества денег было принято решение взять Гигу опять,а старую оставлю пусть дома валяется навсякий случай!

rgt

19 лет 11 месяцев назад

Ромчик25 Правильное решение оставить старую плату - очень GA-8IPE1000G в "Ремонте матплат" популярна...
Ромчик25 Правильное решение оставить старую плату - очень GA-8IPE1000G в "Ремонте матплат" популярна...
А чем это правильнее??Дурацкий чип виа и глючащий звук??Да 5 тем по ремонту не так уж много,для таких категоричных нет!

ALIEN2002

19 лет 11 месяцев назад

rgt Ну зря вы так. Во-первых текущих моделях сокет припаиваеться насквозь платы. Ну и южный мост второй ревизии.
Вообщем взял я эту мамку вчера. Правда ревизия платы 3.0.За ночь тестирования и нагрузок,глюков не обнаружено,проц уверенно разошелся на частоте 3.06(18х170),но и на 200 частоте тоже завелся спокойно,дальше не тестировал.Но вот смущеат что грется южный мост до 68 градусов почти,это нормально??И чем точно померить температуру южного моста(мерял SpeedFanом)!Гонял часа 3 S&M,3Dmark 2003, фильмы смотрел и всё работает без глюков вроде.Да и еще заметил,что разгон проца снижает количество попугаев в марке, к примеру без разгона 6636-очков, с разгоном 5630-очков(видео MSI 6600 не ГТ)не понятно почему так??
А так вполне доволен этим девайсом,тока вот думаю мож вентиль поставить на Ю.мост, северный почти не греется.

ALIEN2002

19 лет 11 месяцев назад

Ромчик25 Проверьте ревизию южного моста прогами. Я проверял например RightMark Memory Analyzer v.3.6 Оба моста версия вторая. Да грееться южник подонок горячо, но рука терпит.
Проверьте ревизию южного моста прогами. Я проверял например RightMark Memory Analyzer v.3.6 Оба моста версия вторая
И если вторая чем это плохо??Ну насчёт USB я всё понял с этой платой и отключил их нахрен пока,до покупки PCI контроллера.Кстати вчера гонял на дефолтных частотах проц и плату и температура была 48-50 не больше при полной нагрузке компа,игры бенчмарки,фильмы,кодирование видео, а вообще платой доволен,за эти деньги что я ее купил она нормальная(900руб плате 6мес и еще на гарантии). Зато прц гонится на этой мамке отлично и на 3.06 все стабильно работает, и 6600 гониться до уровня ГТ спокойно,чего не было на старой мамке(тут есть возможность в бивисе частоты фиксировать,а шину повышать,повышать........................Celeron D 3.6MHz но надо уже кулер менять и ЮМ охлаждать!)

max3

19 лет 11 месяцев назад

50град ,хорошайа темп для такого проца, мои (прескот п4 3,2гхз@3,2/Е0 ) в нормалном режиме ,т.е. при загрузке около 0-30% 55 град если на все 100% загрузить то 70град, кулер стоит не ахти какои (КУЛЕР МАСТЕР АЕРО) но все же, с интеловским кулером еше хуже на пару градусов, мобо : ga-8penxp

п.с. в корпусе 3 вентилятора + fan ot блок питания... :roll: