Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 марта 2004
Здравствуйте!

На главной странице написано, что теперь возможно ставить "Duron-1400 на старенькую KT133". Можно ли поподробнее объяснить методику? А то я что-то пропустил :) - пока соображал, что такое "мобильники".

Хочется дешёвого апгрейда - а он ведь и правда сейчас дёшев... По крайней мере, сообразить, на что дешевле сменить мой PII-400, я не могу.

Буду рад объяснениям.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Здравствуйте!

На главной странице написано, что теперь возможно ставить "Duron-1400 на старенькую KT133". Можно ли поподробнее объяснить методику? А то я что-то пропустил :) - пока соображал, что такое "мобильники".

Хочется дешёвого апгрейда - а он ведь и правда сейчас дёшев... По крайней мере, сообразить, на что дешевле сменить мой PII-400, я не могу.

Буду рад объяснениям.

А на какой матери стоит PII-400?

ivp

21 год 12 месяцев назад

Согласен с поставленным уважаемым Шумм'ом вопросом - возможно, более дешевым (и ничуть не худшим) в Вашем случае будет апгрэйд на Туалерон?.. :roll:

Юстас

21 год 12 месяцев назад

У меня MSI 6163Pro. Она поодерживает Coppermine только при наличии синей этикетки с буквой C на микросхеме ввода-вывода - у меня такой нет... :( Я смотрел в интернете впечатления человека, пытавшегося поставить на такую Tualatin от Powerleap - не завёлся. Так что - увы... Видимо, она ну совсем не умеет выдавать меньше 2 V. Так что Tualatin не пройдёт.

А в принципе покупка Tualatin'а и старой BX-овой платы по стоимости примерно как Duron'а и платы на KT133. При этом в качетве приятоного дополнения добавится ATA100. Так что всё же решающий вопрос - какая связка процессор-мат.плата быстрее. Жду статью! :wink:

rgt

21 год 12 месяцев назад

Думается при нормальном радиусе кривизны рук достаточно одного туалатина...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 12 месяцев назад

имхо дурон лучше, туалатины уже устарели да и стоят дорого

rgt

21 год 12 месяцев назад

При необходимости замены только прцессора всяко дешевле связки дурон+плата выйдет. А про моральную устарелость лучше подкрепить цифрами, иначе голословное утверждение получается...
Разводить же флейм на тему AMD vs Intel предлогаю в специально отведенном для этого месте, а лучше, IMHO, и вовсе на каком-нибудь другом форуме.

aXe

21 год 12 месяцев назад

Юстас
Всё зависит от того сколько денег планируется под апгрейд. К примеру, если это 100 уёв, то можно за них купить дурон, мать(какой-нить элитгруп на кт333) и чуток памяти. Я пару месяцев назад собирал комп, основной критерий был - максимальная дешевизна. Так вот взял я туда 1400 Applebred, мать на кт333 и 128 мозгов Hynix, и всё это чудно завелось на 166 шине и погналось дальше. Напряжение менять мать не позволяет, т.е. гнал на чистом интузазизме :lol: проца. Его хватило аж до 195 по шине, т.е. в результате около 2-х гигагерц получилось. Думается достаточно приличный результат. А если учесть, что существует вероятность удачной переделки этого дурика в полноценный атлон.......

А вообще, по-моему, лучше хорошенько прикинуть на сколько можно раскошелиться по этому случаю, и, исходя из количества средств, прикупить мать по-лучше.

Ну или потерпеть ещё, а потом на 64-битную платформу переехать :wink:

DanZer

21 год 12 месяцев назад

Потерпеть чуток? Ню-ню...

Уважаемый аХе, компы дешевеют со страшной силой, я когда свою первую машину домой собрал - она обошлась почти в 1000$ - p1-120/16RAM/1.6HDD/2Mb Trident9440/sb/cd 8x/mon 15"
Через полтора года - был бы рад за 400 отдать, если б нашел кому, хотя проц к тому времени был уже 166MMX@250 и прочее тоже подросло раза в 3-4 (кроме монитора, естессно). Эх, ностальжи.... :cry:

К чему это я - когда до приемлемых цен упадет Athlon64, наверняка появится новая морковка для ослов...

А человек хочет максимально дешевый апгрейд СЕЙЧАС. Туалерон - ~$40, вроде бы, переходник $3-5... Ну еще чуток времени, проводки, канифоль припой... Но явно меньше $100 получается, а?

ivp

21 год 12 месяцев назад

Туалерон, к сожалению (не знаю где как, пишу про Москву) за $40 - это уже на толкучку; гарантийные боксы еще можно найти (уже очень редко), но практически исключительно 1400 и за $55-60, а отбирать из них нормальный экземпляр через money-back и вовсе бесполезно - если и найдешь новый, так он у продавца один, максимум два, еще реже - три...
Впрочем, при желании все решается... :wink:

rgt

21 год 12 месяцев назад

IMHO переходник найти сложнее
1100 или 1200/1300 (они мне нравятся меньше 1100) без кулера покупается легко. А кулер к нему Кулермастер или Игло тоже за 3-5 $ найти не проблема.