Здравствуйте!
На главной странице написано, что теперь возможно ставить "Duron-1400 на старенькую KT133". Можно ли поподробнее объяснить методику? А то я что-то пропустил :) - пока соображал, что такое "мобильники".
Хочется дешёвого апгрейда - а он ведь и правда сейчас дёшев... По крайней мере, сообразить, на что дешевле сменить мой PII-400, я не могу.
Буду рад объяснениям.
если процедура описана полностью ;) то да правильно (насчет L2 - это опечатка) Запаивались два средних на L5 (уже не помню) - т.е мобильник и макс множитель, и то и другое в CristalCPUID начало показываться соответственно, только вот изменений нет, множитель 12 онли...
Далее хочу сказать, что паяльником работать не умею. Т.е. на уровне починить настольную лампу могу, но замыкать мостики не рискнул. Пошёл к знакомому паяльщику, он сделал проц мобильным. Уже не помню, но вроде проц стал на умножение 11,5 или 12.
Для тех кто после замобиливания не может проверит меняется-ли множитель дам замечательный совет :> Попробуйте сменить умножение в меньшую сторону. Благо вышеупомянутая мать это позволяет. Сменив умножение на 8 и меньше, убедился что проц является 100% замобиленным.
Для полного счастья не хватало выставить ему свою родную частоту (за разгоном не гонюсь). На матери максимальный множитель 11,5 или 12 (пардон за мой склероз), а софтина для смены умножения на лету, не умеет работать с KT133. По крайней мере у меня не получилось её заставить это делать, и где-то в инете я прочитал несколько статей на эту тему. Оставалось опять замыкать мостики.
Ибо (поправьте если не прав) после замобиливания проца, нужно менять совсем другие мостики отвечающие за множитель. И они в нетронутом состоянии стоят на 12 (11,5) :)
Вот тут возможно я пошёл по тернистому пути (буду очень признателен если кто подскажет обход), но я пошёл к тому же мастеру и попросил закоротить нужные мостики, что-бы железно выставить 16x
С первой попытки была не до конца разомкнута одна дорожка и множитель стал равен 2!!!! :)))
Со второй попытки закралось сомнение что выбрана не правильная комбинация, и было решено начать всё с начала. И вот тут-то удача отвернулась от нас :( Скальпель хватанул лишних дорожек. И хотя была идея их запаять, и теоретически было выполнимо. Решил замести следы и поменять по гарантии. Удалось.
Теперь у меня пока не замобиленный 1600 работающий на 1200.
Надеюсь что вышенаписанное пригодится обладателям такой же матери, да и другим владельцам KT133.
В заключении хочу спросить по поводу альтернативы тернистому пути:
1) Если имеется уже замобиленный проц можно-ли переключать умножение на лапах. Т.к. я насколько понимаю переключение на ножках проца возможно только при незалоканном проце до роковой недели.
2) Я немного не понял на счёт ключа в новой версии патчера. Он ограничивает умножение при выставленном максимальном (24), или может сам выставить нужное, если у меня стоит меньше 24. Например 12, а я хочу 16. Или всётаки сначала ставить 24, а потом уже патчер с ключом.
3) Может просто не допетрил как переключать на лету с помощью софтины на KT133 замобиленный проц ?
P.S. Модераторам. Прошу извинить если такие вопросы уже обсуждались, и у меня не хватило внимания или терпения найти ответы на них на сайте или в форуме. И не чморить жестоко.
Удач.
2) Если максимальный множитель не выставлен на 24х, после замобиливания максимальным (и стартовым) станет старый блокированный. Т.е. если был раньше множитель 12х - он и будет максимальным. Патчер с ключом /а ставит множитель ниже максимального, то есть, в этом примере - ниже 12х.
3) Вполне может быть. Телепатов у нас нету, так что узнать _как_ Вы там множитель переключаете, если Вы сами не скажете - малость нереально.
PS А сразу паяльником-то зачем? Неужели более мягких средств не нашлось?
PPS И как это можно замаскировать следы паяльника и скальпеля, да еще так, чтоб приняли по гарантии? Сколько я приносил процы на обмен - их, как минимум, под лупой осматривали.
По поводу паяльника - ну как "мастер" умел, так и сделал :)
По гарантии повезло наверное :) Но 3 раза покрывал лаком, зелёнкой и полировал + заляпал серебристой термопастой :)