Автор: Ingling , 12 ноября 2012
Помогите разобраться, как оно работает.
Схема: https://www.dropbox.com/s/k6dphrz6xmmh0xy/Toshiba_Satellite_A210_A215_-_COMPAL_LA-3631P_IALAA_-_REV_1A.pdf

Входное напряжение 19В присутствует до P-канальных транзисторов PQ8 и PQ9. У PQ8 на затворе 19В, на стоке и истоке так же. У PQ9 на истоке и затворе по 19В, на стоке 1,7В. В общем закрыт транзистор, как и должно быть, но откуда тогда 19 вольт на затворах? Если я правильно понимаю, то открытие этих транзисторов при питании от адаптера производит сигнал PACIN, открывая PQ17, приближая напряжение на затворах к земле?
Если несу чушь, буду очень признателен за пояснения. Или ткните, что проверить.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ERIL

13 лет 10 месяцев назад

У Вас дежурные +5в и+3в поступают?

igils

13 лет 10 месяцев назад

Сопротивление относительно корпуса на 5-8 ногах PQ9.

Ingling

13 лет 10 месяцев назад

Если Вы про TPS51120 то +3VALWP и +5VALWP по нулям. Напряжение питания по схеме B+ (у меня там 1.7В). Берутся не от PQ8 и PQ9 (проверял).

Ingling

13 лет 10 месяцев назад

Сопротивление относительно корпуса на 5-8 ногах PQ9.
от + на ногах до корпуса 110Ω, наоборот 80Ω

igils

13 лет 10 месяцев назад

Мало. PQ9 не калится случаем?

Ingling

13 лет 10 месяцев назад

Нет, холоден как мороженная говядина. Проверил PQ17, он закрыт. Буду разбираться с PACIN. И через PQ9 не идёт заряд, я его отпаивал, те же 1,7В гуляют в тех же местах.

Ingling

13 лет 10 месяцев назад

PACIN = 3,5В. Похоже детектор Vin работает как положено. Но на затворах PQ17 и PQ15 по 0,4В, и они закрыты - наверное так и должно быть. PQ20 открыт, если я правильно понимаю не позволяя подняться сигналу ACOFF#, для отключения питания.

igils

13 лет 9 месяцев назад

Оставьте пока эти сигналы. У Вас 2 P-канальных транзистора (PQ8 и PQ9), находящихся в равных условиях, которые должны открываться /закрываться синхронно. Один при этом открыт, другой закрыт? Варианты:
1. Должны быть закрыты, но PQ8 пробит. Проверяется легко.
2. Должны быть открыты, но:
a) PQ9 прибит и не держит нагрузку
б) короткое (или заниженное сопротивление) в цепи B+, потому и просадка.
в) а + б
Мне видится как-то так. Без изысков и если не вдаваться в хитросплетения китайской схемотехники.

Ingling

13 лет 9 месяцев назад

Спасибо igils. Буду проверять Ваши советы, тем более что они больше имеют со здравым смыслом чем мои.

Ingling

13 лет 9 месяцев назад

PQ9 и PQ8 ещё раз выпаял / проверил - и впаял обратно поменяв местами. Без изменений. Если отпаять PR49 (отключив потребителей по линии B+, то напряжения в оставшейся области поднимаются как положено, на затворах по 7В. (не к месту, но теперь сигнал PACIN доходит до затворов транзисторов PQ17 и PQ15 (3В) и они открываются.)
Значит Вы правы,
б) короткое (или заниженное сопротивление) в цепи B+, потому и просадка.
буду искать. И эта часть глюка не после PJ13. При её отпайки ничегоне менялось