Автор: Ingling , 12 ноября 2012
Помогите разобраться, как оно работает.
Схема: https://www.dropbox.com/s/k6dphrz6xmmh0xy/Toshiba_Satellite_A210_A215_-_COMPAL_LA-3631P_IALAA_-_REV_1A.pdf

Входное напряжение 19В присутствует до P-канальных транзисторов PQ8 и PQ9. У PQ8 на затворе 19В, на стоке и истоке так же. У PQ9 на истоке и затворе по 19В, на стоке 1,7В. В общем закрыт транзистор, как и должно быть, но откуда тогда 19 вольт на затворах? Если я правильно понимаю, то открытие этих транзисторов при питании от адаптера производит сигнал PACIN, открывая PQ17, приближая напряжение на затворах к земле?
Если несу чушь, буду очень признателен за пояснения. Или ткните, что проверить.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 3 месяца назад

Большинство потребителей отсекаются снятием PJxx или дросселя по CPU_CORE. Это разработчики хорошо придумали.
И я бы начал со снятия PL9 по CPU_CORE (вероятность выше) и проверки транзисторов по данному питанию и "входной" керамики. Часто бывает, что именно она пробивается.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Так и сделал. Сомнительное сопротивление в цепи питания проца, выяснил сняв (после перемычек) дросель PL9. Буду копаться с этим узлом.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

igils, ещё раз большое спасибо за помощь в поиске неисправности. Виновным действительно оказался 1 из кондёров PC145
10U_1206_25VAK. Был в каком-то странном состоянии, не КЗ а полупроводник. Но замена решила проблему. Ноут на прогоне.

mva95

12 лет 4 месяца назад

Помер этот же кондер находится в кз. Подскажите где взять выпаять этот кондер.

igils

12 лет 4 месяца назад

Наверное с плат-доноров от ноутбуков из аналогичной цепи. Или покупать. В китае сейчас много чего можно заказать.

Ingling

12 лет 4 месяца назад

Да, я то же с платы донора и взял.