Автор: Dr. Otto , 10 ноября 2010
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

15 лет назад

Есть плохо читаемая поверхность на винте, причем определенное количество повторяется через равные промежутки, остальная поверхность идеальна.
Есть уверенность что он поднимется отключением одной из голов/поверхности, но просто так ведь отключать нельзя, надо сначала служебку перезалить?

Max

15 лет назад

На F3 пока ничего нельзя, Ни головы отключить

В каком смысле, если команду введу ничего не произойдет или после отключения винт откинется окончательно и без поворотно?

NiTr0

15 лет назад

В каком смысле

В прямом.
если команду введу

Какую команду? Вы знаете, какой командой на F3 головы рубятся? И какой командой потом ему селфскан пустить или хотя бы транслятор поправить с учетом отрубленой головы? В доку от альпин не смотрите - совершенно другая варь с другим набором команд однако...

селфскана там нет на F3 внутри харда и команда не поможет на запуск скана,даже если её и знать...

Dr. Otto

14 лет 12 месяцев назад

Этот винт бросил в ящик запчастей и вроде как о нем забыл, но тут на днях мне отдали еще один HDD фирмы DW и с ним та же ерунда модель определяется в виде иероглифов.
Всем доброго вечера. Помогите разобраться с винтом (достался мне в дар), в общем информация о пациенте: Seagate ST3500320AS (7200.11) прошивка SD1A (была SD15). Проблема в следующем: при подключении питания "раскручивается" и начинает "шваркать" (то есть слышно звук шварк-шварк-шварк... извиняюсь по другому не знаю как описать), в терминал ошибок не выдает, в биосе определяется.
По словам бывшего владельца винт вышел из строя сам (в биосе определялся иероглифами), после поломки его пытали в терминале (что именно делали неизвестно) и обновили прошивку.

Возможно ли его оживить и с чего начать (опыта в ремонте HDD нет, но охота поучиться)?