Автор: Riza , 22 июня 2015
Помогите решить проблему:

Есть проблемная видеокарта Sapphire HD6850 1Gb. У знакомого во время игры вылетел BSOD, теперь система грузится при отсутствии изображения на мониторе.
После большого числа экспериментов с системными блоками, видеокартами и блоками питания сложилась следующая картина:
с этой видеокартой пять разных системников грузятся без изображения, на материнках со встроенным видео картинка появляется на встроенном видео, POST-карта показывает нормальную загрузку.
НО!
На моем системнике с этой видюхой нет никаких проблем - грузится, работает, стресс-тест бублика идет без проблем, температура плавно поднимается до 70 градусов.
Моя материнка - ASUS Z87M-PLUS, блок питания - Chieftec 600W, i5-4670K, 8Gb RAM. Ставил свой БП в другие системники - не помогло.
Решил перепрошить этой видеокарте BIOS. Скачал с сайта powertech десятка полтора bios-ов для Sapphire 6850 1Gb. Поочередно перепрошил их все - результата нет. На некоторых биосах с видюхой этой и мой комп не стартует, но в основном все по прежнему - на моем компе все отлично грузится, на других - нет сигнала.

Помогите советом!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

10 лет 8 месяцев назад

На моем системнике с этой видюхой нет никаких проблем

...потому, что не посмотрели на скольких линиях она работает... GPU-Z к примеру.

Riza

10 лет 8 месяцев назад

Линии не смотрел, но свои 1400 баллов в бублике в разрешении FullHD она набрала.

Bishop

10 лет 8 месяцев назад

ну... я и не настаиваю, дело ваше)

fuat (не проверено)

10 лет 2 месяца назад

доброго времени суток. Прошу прощения за некропост, но столкнулся с аналогичной проблемой на MSI 7850 1gb. На моем системнике карточка не работает в слоте pci-e 16, но работает на 4x, на другом системнике работает в 16x. Gpu-z посмотреть на каких линиях там работает не догадался, отдал карточку приятелю на проверку. Подскажите, что смотреть, куда копать? Забыл сказать, моя предыдущая карта gf 465 исправно работает на 16 линиях

Timyr13

10 лет 1 месяц назад

В биосе жёстко закрепить что то типа pci-e gen1. Это выбор версии pci e с которым карте надо работать.
Доброго времени суток, помогите с видюхой HD6850 1G. Купил за 300р на восстановление. Проблема в том что БП уходит в защиту сразу же при включении не важно с доп питанием или без одна и та же картина. Где копать? Я так понимаю что если без доп питания так же срабатывает защита то проблема на PCI линии питания? Так же отсутствует деталь на плате, фото прилагаю помогите определить. Мультиметр есть и голова на месте так что надеюсь с вашей помощью реанимировать данную карту, хочу сменить свою 9800gt. Помогите кто чем может)
Сопротивление по линии 3,3В огласите, а также по 12В PCI-e.