Автор: suz_uki , 23 октября 2011
Значит о проблеме...
Ноутбук то включается, то нет.( "не включается"- имеется введу, что нотик вообще мёртвый,кулера не слышно,индикаторы не светятся.)
Когда включается работает нормально,грузится ОС и спокойно можно работать 2 часа,даже виндовс переустанавливал.
Включения проводились как с батареей так и без нее, т.е питания от БП.
-БП исправен.
-Гнездо питания в порядке.
-Кнопка включения в порядке.
Пробовал проводить включения без: жёсткого диска,ОЗУ,ДВД,батареи,матрицы - результат- тот же,хочет включается,хочет нет.
При чём вроде как замечалось, что после того как нотик прогреется- включается нормально,как только остывает, опять хочет да, хочет нет.
Прогрев чипсета,дал тот же результат.
Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

waad

14 лет 10 месяцев назад

с сайта monitor.net.ru С чего начать ремонт лаптопа. Читать всем начинающим...
думаю прояснит что делать
выш случай:
если аппарат не реагирует на кнопку включения - наличие дежурных напряжений (в большинстве случаев 3.3 и 5В), генерацию 32кГц на мультиконтроллере, ЮМ (не обязательно она там должна быть)? наличие напряжения на кнопке включения (от 3.3 до 20В в разных реализациях), наличие обращения мультиконтроллера/ЮМ к BIOS (обязательно!)

suz_uki

14 лет 10 месяцев назад

Спасибо за предложеною статью,будем читать:-)
но сночала раз уже взялся за этот ноут,то хочу дело довести до конца.
Вот в чём ещё прикол,когда он не включается напряжения на кнопке(я так понимаю что это дежурка) 1,3В думал так и должно быть,но возле батареики CMOS есть кнопочка, как только я ее нажимаю напряжения дежурки поднимается до 5В-ноутбук включается.
см.фото

waad

14 лет 10 месяцев назад

возле батареики CMOS есть кнопочка, как только я ее нажимаю напряжения дежурки поднимается до 5В-ноутбук включается.

1. проверить на батарейке напряжение
2. проверить наличие дежурных напряжений
3. перепрошить БИОС на программаторе

suz_uki

14 лет 10 месяцев назад

Обязательно шить через программатор или можна и так?
напряжения батарейки 3в

galexxx

14 лет 10 месяцев назад

Обязательно шить через программатор или можна и так?

если бук включается и нормально работает, то можно и так.

suz_uki

14 лет 10 месяцев назад

Да... если очистить память т.е нажать кнопку Clear CMOS то нотик включается.
Ещё такие вопросы:
1) можна ли сделать "бэк ап" старой прошивки, а потом снова ее залить,или нужно скачивать с нета?
2)Что отвечает за напряжения на кнопке включения и какая там связь с CMOS.Потому что говорю ,что когда он не включается напряжения на кнопке 1,3В думал так и должно быть,но возле батареики CMOS есть кнопочка, как только я ее нажимаю напряжения дежурки поднимается до 5В-ноутбук включается."
Заранее благодарен.;-)

suz_uki

14 лет 10 месяцев назад

Прошил биос,но ничё не поменялось.
может проблема в источнике дежурного напряжения?

ominous

14 лет 10 месяцев назад

Вам нужно найти эти самые дежурные напряжения. Ищите на больших дросселях эти самые 5В (если на кнопке 5В, как Вы говорите). Обычно кнопка вкл. имеет подтяжку к источнику питания через резистор, а так-же кнопка заведена на вход EC (ну или мультик, на жаргоне, хотя это не совсем верно). Т.е., возможно, EC просаживает питание по этой линии (или еще что то, но врядли).
Если с дежурным напряжением всегда все в порядке, тогда стоит перерезать ногу, ведущую от EC до кнопки и посмотреть, просаживается ли на кнопке питание до этих самых 1,3В. Если уже не просаживается - EC на замену.
ИМХО, признаки того, что неисправен EC.
EC - Embedded Controller

suz_uki

14 лет 10 месяцев назад

Я так понимаю что кнопка PSW по схеме(я отметил) это включения ?
И отключать от схемы мне нужно ногу 78?

ominous

14 лет 10 месяцев назад

Я эту схему не видел. Платформа какая?
А Вы посмотрите на обозначение кнопки на плате, с которой идет включение - сразу станет понятно. Но похоже, что она. У Вас там по схеме эта кнопка еще на другие цепи идет - посмотрите на схему.