Автор: Firewind , 29 октября 2016
Всем привет! Прошу помощи...
У меня на руках данная карта. Напряжение есть на питающих мосфетах только на тех, на которых 12в должно быть, на тех ,которые должны 0,9 на гпу выдавать - почти ноль. Стабилизатор 78m05 выдает 1,2, вольт.
Прошу помочь подсказать что это может быть и где еще померить напругу ,например pcie напряжение,ато боюсь не туда ткнуть и сломать, где ее мерить надо не нашел... Из интструментов только тестер и паяльник) И ,я так понимаю, предохранители это резисторы? Из тех, которые мне нашлись, все с кз, видимо не пробиты.. Что может сажать напругу на 5в?
Спасибо заранее
http://i12.pixs.ru/thumbs/5/4/5/1jpg_3304771_23842545.jpg
http://i12.pixs.ru/thumbs/5/6/8/2jpg_3520602_23842568.jpg

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет 4 месяца назад

[OFF]
И ,я так понимаю, предохранители это резисторы?
Предохранители и резисторы - это разные компоненты :).

Стабилизатор 78m05 выдает 1,2, вольт.
Кто-то мешает нормаьно продиагностировать указанный стабилизатор :D?[/OFF]

makarog

9 лет 4 месяца назад

Напряжение есть на питающих мосфетах только на тех, на которых 12в должно быть, на тех ,которые должны 0,9 на гпу выдавать - почти ноль.

И какое же напряжение есть на тех мосфетах, "на которых 12в должно быть" ? Вы мосфет представляете как работает, сколько выводов у него? Как преобразователи с участием мосфетов работают?
Стабилизатор 78m05 выдает 1,2, вольт

Что может сажать напругу на 5в?

Так может начать с этого? Нагрузка может сажать.
например pcie напряжение

А что это за напряжение?/images/smiles/icon_biggrin.gif
я так понимаю, предохранители это резисторы?

Из тех, которые мне нашлись, все с кз, видимо не пробиты..

Ну, если вы не знаете разницу между резисторами и предохранителями...
что это может быть

Это может быть отсутствие знаний даже начального уровня.
P.S. Дуплет, однако/images/smiles/icon_biggrin.gif

Firewind

9 лет 4 месяца назад

Ясно. Посмеялись и по делу ни слова.
Я то разберусь если мне подскажут, не совсем тупой. А вот вы, видимо, сразу со знаниями в области ремонта видеокарт родились прям,это радует.
На корпусе мосфетов дрейн,я на них мерил, на фото же видно,не? Резисторы ушлые китайцы любят как предохранители ставить, откуда я знаю как в видеокарте сделано, если бы знал бы, не задавал бы таких вопросов...

makarog

9 лет 4 месяца назад

не совсем тупой

по делу ни слова

Сомневаюсь в первом, раз вы говорите второе. Повторяю
Кто-то мешает нормаьно продиагностировать указанный стабилизатор:D?

Так может начать с этого? Нагрузка может сажать.

Вы еще расскажите, что для вас открытием стало, что измерять надо относительно земли, и тогда мы поверим, что у вас кроме гонора пустого есть что-то еще, аха./images/smiles/icon_biggrin.gif
И как с такими познаниями народ лезет в устройства?

Bishop

9 лет 4 месяца назад

дык инет халявный мосх заменил... вот и лезут...

Firewind

9 лет 4 месяца назад

Гонора? Я ,кажется , просто проблему описал, совет спросил где искать или замеры делать. А вы, я так понимаю исходя из диалога, можете только почерневшую детальку предложить перепаять ,и то, если я ее за вас на фото обведу красным?
Стабилизатор менял,результат одинаковый. Оба исправны в итоге, но на выходе когда в цепи стоит сразу 1.2 вольта только

makarog

9 лет 4 месяца назад

А вы, я так понимаю исходя из диалога, можете только почерневшую детальку предложить перепаять ,и то, если я ее за вас на фото обведу красным?

Стабилизатор менял,результат одинаковый. Оба исправны в итоге, но на выходе когда в цепи стоит сразу 1.2 вольта только

Firewind, кто про тупость писал? А кто вам предлагал детальку перепаять? Вам дважды предлагали совершенно другое./images/smiles/icon_biggrin.gif Покамест да, окромя тупости и гонора ничего в вас не наблюдается/images/smiles/icon_biggrin.gif

Bishop

9 лет 4 месяца назад

Стабилизатор менял,результат одинаковый.

а чо, так трудно было проверить нагрузку при снятом стабе? чо за дурь?

maco

9 лет 4 месяца назад

[OFF]
Стабилизатор менял,результат одинаковый.
Нда, тяжелый случай :).
Вместо того, чтобы подумать и провести нормальную диагностику, автор решил заняться бессмысленной заменой :D.
Простой пример - если ко входу линейного стабилизатора напряжение не подключен источник, то ожидать чего-либо адекватного на выходе (без использования другого источника, естественно) бессмысленно :). Вроде бы думать никто не запрещает, но почему-то наблюдаются бессмысленные действия автора :D.

P.S. Триплет, однако :).[/OFF]

Firewind

9 лет 4 месяца назад

О гуру и боги ремонта , помогите смертному простым русским языком,а?Спасибо)
На входе стабилизатора 12 вольт, если вы об этом, однако как проверить нагрузку при снятом стабе -я не понял о чем речь, если честно.