Автор: Aleksys_13 , 9 февраля 2008
ATI Radeon 9800PRO 128MB (reference)
только не все конденсаторы твердотельные, часть электролиты Rubicon
Чип не сколот. Vgpu=1.78 Vmem=2.49 (а должно быть вроде как 2.9) Vref=1.4 и Vddq=2.6
На экране следующая картина

А если питание дополниетельно не подключать то ругается,но и здесь есть мусор на экране.

Сниженное на 0.4в питание памяти может вызывать такую картину или дело в другом?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Brat

18 лет назад

Похоже проц отвалился либо сдох.
Картинка один в один на Gigabyte GV-N66256D... Так что же всетаки случилось с ней?

Baza

18 лет назад

Почему не подключён кабель доп питания..а если подключён...тогда проверяем почему карта его не видит :)

Это как вариант просто, без кабеля. То есть с кабелем картинка как первые две, а последняя это без кабеля доп питания.
То Brat: я так понимаю если проц сдох то картинки бы совсем небыло?Таки значится что то еще живо)

Brat

18 лет назад

То Brat: я так понимаю если проц сдох то картинки бы совсем небыло?Таки значится что то еще живо)

А Вы о глючащем проце ниразу не слышали???? Я такие дохлыми считаю. Тут пропаивать надо... не поможет, если заняться нечем :) можно память копнуть... только скорей всего толку не будет.

Aleksys_13

17 лет 11 месяцев назад

При внимательном рассмотрении обнаружены снесенные чьей-то умелой рукой два резистора R137 и R138. Подскажите их номиналы, кто знает или на вскидку скажите, что туда можно впаять и может ли это быть причиной неисправности?

Slonopotam

17 лет 11 месяцев назад

Оба резистора по 75 Ом...
Впаяйте...там видно будет, насколько данная цепь критична...;)

Aleksys_13

17 лет 11 месяцев назад

Slonopotam Спасибо!
Впаял, но к сожалению картина не изменилась... видно дело не в машине))
Прогрел ГПУ, тоже самое никаких изменений. То ли я что то не так делаю, толи все таки собака глубже зарыта... может это все таки память?

Slonopotam

17 лет 11 месяцев назад

Судя по картинке, некорректно работает адресная шина интерфейса GPU<->Mem...
Возможные причины :
- Отказ чипа памяти или отвал оного от PCB
- Сбит резистор/непропай резисторной матрицы по шине или в обвязке чипа памяти
- Деградация чипа GPU
Данный GPU по площади большой, поэтому при пропайке важно добиться полного оплавления шаров...гарантия этого дела - чип при осторожном касании "плавает" на шарах..."Грел" - не то слово, которое применимо при пропайке больших чипов...

Похоже GPU сдох, но пропаять с бга флюсом не помешает