Автор: marlin333 , 25 августа 2010
здравствуйте! В общем такое дело- купил у чела видеокарту Powercolor Radeon 5770 c яйцом. Он заранее предупредил меня о том, что кулер на ней не работает, но так же на моих глазах она показала полную работоспособность в 3D Mark 06, и даже не нагрелась выше 60 градусов(комп его был вроде не чипсете Intel, с Core i7 920 внутри. Принес домой( тогда мой комп был такой: Athlon X2 5200, Asus m2n68, 1xHDD, 1xDVD-Rom, FSP -400n), она отказалась стартовать, то есть все кулеры ракручивались, но картинки не было. Потом сменил проц , мать и БП(Ahlon X3 425@Phenom X4 B25, GB M720-US3, Inwin с честными 450 ватт и 30 А по линии 12в). Теперь когда всталяю, комп запускает, даже винда грузится(по звукам), но проблема черного экрана осталась. Друг заметил на видюхе такую байду : http://img715.imageshack.us/i/dsc00306n.jpg/ ( сравнение с целом платой: http://www.ixbt.com/video3/images/ref/hd5770-scan-front.jpg ). Мне в паре сервис центров посоветовали просто поменять систему охлаждения. Скажите, может ли быть дело вот в этом выгоревшем питании кулера?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

dez-z

15 лет 11 месяцев назад

Почистите это место мягкой кисточкой и проверте 12 в поступают дальше, определите какой элемент стоял. Прозвоните мосфеты на КЗ. Точно могу сказать только в пятницу (при условии что такой видик будет)

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

m2n68...она отказалась стартовать, то есть все кулеры ракручивались, но картинки не было.

Отсутствует питание на ГПУ или обрыв одной из линий PCI-E. Первое проверяется тестером, 2е - заклеиванием скотчем всех "лишних" линий для превращения карты в PCI-Ex1 (сверяется по распиновке разъемов).

[off]Доп. питание, надеюсь, не забыли подключить?[/off]

marlin333

15 лет 11 месяцев назад

Извините, не имею тестера. Но вообще, когда винда загруджается, видеокарта прогревается слегка.

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Тогда - отдайте карту тому, кто имеет тестер, или если надумали сами диагностировать/ремонтировать - обзаведитесь хотя бы минимальным комплектом инструмента.

marlin333

15 лет 11 месяцев назад

Начитался я англоязычных форумов, в т.ч. форум АМД.В общем причина кажется кроется в несовместимости видеокарты и матери, напишу в поддержку Gigabyte, должны прислать мне БИОС, у многих там проблемы на этом кончаются)