Здравствуйте експерты! Возникла такая проблема. Карта XpertVision 8800GT 512Mb (XNE/8800TXT352V) после 3-лет работы на материнке NF520-A2 SE без видимых причин перестала давать сигнал на монитор. Материнка после долгих раздумий и СТРАННОГО МИГАНИЯ ИНДИКАТОРОМ ПИТАНИЯ дает BEEP (1долгий-2коротких) и тишина, что говорит о проблеме с видеокартой. Первым подозрением был БП (FSP ATX350F), который на этой же системе отлично справился с ATI 3850 512MB, да и на других системах он работает! Замена БП на другие(400Вт),на глючной системе тоже ничего не дала. Далее 8800GT переставлялась на материнки на 915G и G31 чипсетах, все ОК, полет нормальный, причем туда же переносил и родной БП. Видимых подгораний текстолита и вздутий конденсаторов не наблюдается. Где еще рыть? Может ли материнка подобным образом себя вести в связке с видеокартой? Есть подозрение что БП перестал держать ток по 12 вольтам, но почему тогда на Intel-ких материнках глючная пара БП-видеокарта стартует и работает без проблем (из допнагрузки только HDD)? Короче что-то я запутался.
...замерьте выходные с БП, со своей 8800, замерьте у неё напряжения на ГПУ и памяти, зачистите ластиком контакты, проверьте как сидит карта в разъёме (когда в корпусе собрано всё), греются ли дроссели на видяшке, ...ну, осмотр кандёров как понял уже сделан...
можно фотку сделать (именно этой карты, которую чиним) обе стороны... по ней можно будет легче обмениваться соображениями.
Bishop, писал: ,
видюхой давайте заниматься в соответствующем разделе форума, млин, оказывается мы эти и занимаемя, сорри, хотя на мой взгляд, это не проблема видеокарты, а пока топикстартер другую не подкинет, можно заниматься разве что гаданием[/off]Может бортовые ей минимальную выдают?
Пост карты к сожалению нет, как и опыта ремонта видеокарт!
Как я уже писал "Карта сидит железно, разъем в норме, контакты прочистил еще в самом начале. Дроссели не перегреты. Все напряжения БП в норме и на старте не просаживаются(3.3, 12, 5, 5 дежурки)". Раз нужно точнее сейчас перемеряю! Ищу распиновку ГП и чипов памяти, чтобы сделать замеры напряжений питания.
Выкладываю фото!
Силовые элементы намного быстрее найти (хоть руками нащупать :D), чем искать распиновку BGA элемента и затем терять время на попытки отслеживания соединения с теми же силовыми элементами :).[/off]