Здравствуйте експерты! Возникла такая проблема. Карта XpertVision 8800GT 512Mb (XNE/8800TXT352V) после 3-лет работы на материнке NF520-A2 SE без видимых причин перестала давать сигнал на монитор. Материнка после долгих раздумий и СТРАННОГО МИГАНИЯ ИНДИКАТОРОМ ПИТАНИЯ дает BEEP (1долгий-2коротких) и тишина, что говорит о проблеме с видеокартой. Первым подозрением был БП (FSP ATX350F), который на этой же системе отлично справился с ATI 3850 512MB, да и на других системах он работает! Замена БП на другие(400Вт),на глючной системе тоже ничего не дала. Далее 8800GT переставлялась на материнки на 915G и G31 чипсетах, все ОК, полет нормальный, причем туда же переносил и родной БП. Видимых подгораний текстолита и вздутий конденсаторов не наблюдается. Где еще рыть? Может ли материнка подобным образом себя вести в связке с видеокартой? Есть подозрение что БП перестал держать ток по 12 вольтам, но почему тогда на Intel-ких материнках глючная пара БП-видеокарта стартует и работает без проблем (из допнагрузки только HDD)? Короче что-то я запутался.
А можно немного поподробнее, как я могу без видеовыхода определить текущий режим работы? Да. И кто такие бортовые? Спасибо.
Да. Полностью согласен, спросил глупость. Но не имея опыта, как мне определить какие кондеры стоят в обвязке памяти, а какие - у ГП. Буду мерять все подряд, или подскажете?
оно как себе представляется, когда найдёте? полезете с тестером под чип?
На плате очень хорошо видны стабилизаторы и выходные кандёры тоже, ну к примеру первая фотка - рядок кандёров справа от ГПУ. Нижние 4шт - выход 2-х фазника на питание ГПУ, никто не мешает на них измерить напряжение. Повыше парочка кандёров - выход питателя оперативки, тоже никто не мешает...
Конечно! На ней нормально работают 2 карты (я об этом в первом посте писал): ATI 3850, NVIDIA 7300GT.
To Bishop Спасибо за понимание. Практика - великое дело! Это у меня старые радиолюбительские замашки
Вот результаты: на ГП - 1.08В, на памяти - 2.01В, на БП - 12.08в;5.1в;3.35в
Поставить в плату где есть видеовыход, сами же писали:
Видео на борту материнки , вот и назвал их бортовыми.
...а как же она тогда на других мамках живёт нормально?