Это универсальный блок питания для ноутбуков и прочих устройств с возможностью выбора напряжения на выходе от 12 до 24 В.
В высоковольтной части пробит диодный мост KBP307 (заменен на KBP208), полевой транзистор TSF8N60M (решено заменить на 10NK60FZP), диод D3 IN4148 (заменен), сгорел резистор R2 (цветовая маркировка повреждена и не читается) идущий от "-" выпрямителя на вывод SOURCE полевика. Как понимаю низкоомный резистор должно быть, только прошу совета какое сопротивление обычно ставят в таких цепях, блок по заявлению должен выдавать до 100 Вт.
Имею сейчас не старт блока, лампа горит. Остальное все прозванивал - ОК.
Да, другого полевика под рукой нет. Как бы его аналоги подобрать?
В диодном мосту все диоды целы? Без IRF лампа тухнет?
Такс, нашел два резистора smd - не звонятся, они разные, но маркировку не понимаю, поставлю по 10-20 Ом наверное, стоят в цепи затвора, диод на схеме D2 ранее я поменял.
http://yadi.sk/d/T5BRdRgF66_Ix
И еще интересно почему IRF будет сильнее грется, по каким параметрам определили?
Поставил резисторы по 10 Ом, но лампа так же горит.
Полевик старый, сопротивление открытого раза в 2-3 выше, чем у современных моделей.
Тьфу ты, я про радиатор полевика забыл, мой в неизолированом корпусе, а стоял в изолированом. Слюду буду ставить.
А то замерил без нагрузки (через лампу в горячей) там около +22/+2 вольт. Нужно теперь сопротивление цепи оптрона подбирать.
На 2-ой странице на фото платы я указал эти выходы.
На оптроне в горячей части появляется при щелчке 2.5 В и сразу падает до нуля.
7-я нога шима Vdd плавает при щелчке 12 В и падает до 6 - 7 В.
Не представляю пока что ему не хватает.
Мне блок дали починить, принтер очень нужен, а я застрял.