Плата давно уже не используется, вздулись кондеры. Решил реанимировать. В процессе осмотра заметил отсутствие резистора около южного моста, который раньше был точно. Щас даже не знаю какой туда впаять. Прошу помощи. Мост не должен сгореть, т.к. когда плату отправляли на покой, резистор был)
P.S. soltek вообще ни разу не ремонтировал и в руки они ко мне не попадали...
90% Soltek'ов поднимаются и работают после перепайки вздутых кондеров.
P.S. пробовал еще раз запускать, дает ток один длинный писк, повторяется секунд через 5...если вытащить батарейку и поставить, то опять 8 коротких, перезапустить, один длинный...
Был случай, когда на Soltek'e под сокетA спикер пищал двумя тональностями! Как оказалось - частично битая флешка, во время перепрошивки утилитка показала ошибку.
@echo off
if exist oldbios.bin goto program
AMIFLASH.exe /Soldbios.ROM
:program
AMIFLASH.exe AMIFLASH85mir14.ROM /A+ /-B /-C /-D /E /-G /I /L /N /R /V
Плюс к ним досовские файлы...
На счет хотсвапа...В рабочей мамке Asus P4P800-VM BIOS так же хабовский, единственное отличие кроме производителя, это размер, он на 4Мбит, а на солтеке 2 Мбит...Все остальное идентично..
P.S. Щас еще почитал статьи, вроде разобрался, ток волнует вопрос, с флэшкой БИОСа во время вытаскивания ничего не случится? И как ее вставить во включеный комп, чтоб не повредить ...
Каюсь - хот-свапом ни разу не шил, но если делать всё очень аккуратно, то не должно ничего случиться, а для того чтобы всё получилось и ничего не случилось потренируйтесь в выключенном состоянии поперетыкивать флешки местами и понять как всё можно упростить...
IMHO если ничего не путаю там вроде надо как-то флешер по своему обозвать, а файл прошивки переименовать в AMIBOOT.ROM или как-то так - почитайте, кстати флоп рабочий?, а то я как-то дискету собрался идти покупать когда напоролся на полудохлый флоп, благо меня спасло наличие USB-флопа...