Автор: ROMby Unknown , 3 декабря 2008
БП Power Man IW-P430A2-0 (плата IW–P430AX rev:1.4) отсутствует дежурное напряжение (схема дежурки собрана на полевике 2N60). Всю схему дежурки прозвонил тестером (осцила нет), а запустить БП не могу. Где копать? Помогите, плиз!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

17 лет 2 месяца назад

Т.е. ничего не меняли, детали исправны ?
Обрыв резистора с +300в на затвор 2N60

al51al51

17 лет 2 месяца назад

Лучше дежурку ремонтировать на пониженном напряжении, Нет фейерверков и спокойно по схеме лазите тестером и осцилом. А то если "бахнет" дежурка на полевике то большая вероятность выхода из строя транса дежурки. Есть специальная тема на форуме

Mazayac

17 лет 2 месяца назад

Напряжение питания (+300В) на схеме присутствует?

micbal

17 лет 2 месяца назад

2 Tocha

Нет ли обрыва в входной обмотке трансформатора дежурки?

Tocha (не проверено)

17 лет 2 месяца назад

Заработало!!! Всем огромное спасибо за поддержку. Особо хочу поблагодарить UAM, он не только попал в “десятку”, но и самый первый откликнулся на мой “SOS”. Наверно, UAM не один InWin поднял. Одним словом, Мастер.
Действительно, в БП оказался в обрыве резик R48 390k с +300V на затвор 2N60. Поставил 417k, БП запустился сразу, дежурка в норме, все выходные напряжения тоже.
Молодца!
Кстати и в других моделях PowerMan-ов (InWin), в том числе с дежуркой на микросхемах (ICE2A0565Z, например), часто уходит в обрыв один из высокоомных резисторов. Возьмите на заметочку.

UAM

17 лет 2 месяца назад

Зачем перехваливать ?
"Болячка" стандартная, просто изложение смутное. Большинство бы так ответило. Я просто первым прочел.

SuperGrob (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

UAM, не скромничайте сударь, я полдня уже лазаю по форумам, но внятный ответ получит только Ваш. Прозвонил резистор R48 с +300V на затвор 2N60, и точно - мёртвый! Гратц! И мне как мистеру Tocha, не пришлось (при отсутствии осциллографа) убиваться наедине с тестером уйму времени.

egor-land

16 лет 11 месяцев назад

цитата: "...Всю схему дежурки прозвонил тестером - всё целое , не запускается ! "
цитата: "...уходит в обрыв один из высокоомных резисторов.."

Неисправность для дежурки типичная , вся хитрость заключается в том ,
что определить этот сдохший резистор
можно только выпаяв его из схемы.
Прозвонкой тестером по схеме его обнаружить невозможно.
И внешний вид у него совершенно нормальный.

Miha

14 лет 5 месяцев назад

Такой-же БП, неисправность та-же. Проверил все детали. Еще раз проверил все что рекомендовали в этой ветке.
Включаю через лампочку. Лампа светится. Слышится (если ухо направить) жужжание трансформатора.
Трансформатор не оборван. В КЗ не находится.
Склоняюсь ещё раз заменить транзистор.