Автор: RavD , 5 августа 2010
Принесли не рабочий системник. Плата Asus P4S800-MX SE сокет 478 чипсет Sis, Р4 3.0, 256 RAM, 40Gb seagate, б/п 350 нонейм китай. Плата не запускается при подключении питания процессора. Без подключения 4-х пинового контакта плата запускается. Никаких вздутий конденсаторов нет. Проверил транзистора возле проца, все рабочие. ЮМ и СМ теплые. Проц, память, видео проверял - все работает. Б/п менял эффекта нет. Спикер молчит. Плату проверял вытащив из корпуса. ПОСТ карты под рукое нету. Нужен совет.

Перенес... Rom
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

15 лет 11 месяцев назад

[off]Если сток-затвор пробит, то возможно..[/off]

makarog

15 лет 11 месяцев назад

Если сток-затвор пробит, то возможно..

[off]так даже и в этом случае
Левая S- 3,2V Центр D- 0,5V Правая G- 0,5V
вызывает сомнения в результатах измерений, если сток-затвор пробит, откуда в данном случае на истоке взялось 3,2 вольта [/off] /images/smiles/eusa_think.gif

Rom

15 лет 11 месяцев назад

С другим блоком при подключении 3,4 при подключении на плату.
Я короче, понял, что:
1- первый БП дохлый... - дальнейшие действия производите со вторым БП
2- транзиторы возле AGP, походу, дохлые..(или один из них)- соотв. заменить
Потом привести напруги на них.

RavD

15 лет 11 месяцев назад

"2- транзиторы возле AGP, походу, дохлые". Эти я проверял выпаяв, звонятся нормально не пробитые, но, попробую другие вставить.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

[off]Нарвусь на минус ессна:-), но спросить хочется, почитав все эти мучения - а тестером Вы умеете пользоваться? ну хоть имеете представление о режимах вашего помошника? Вообще тестер проверенный или у него батарейка давно села, щупы порваны и переключатель режимов не контачит? Шо-то все замеры тяжко вписываются в известные законы, пора выводить новые... Вам тестер совершенно щас не помогает... только путает... То транз целый - то нет, то на одном конце провода столько а на другом ваще не столько... БПшки вообще по ходу из мусорки какой-то... Их вскрывать и осматривать самих надо и под нагрузкой проверять... Рабочее место совершенно не готово к приему "пациента". [/off]
[off]Лишнее это все... Rom[/off]

Rom

15 лет 11 месяцев назад

[off]
Эти я проверял выпаяв, звонятся нормально не пробитые
вот как раз к APM'am это не относиться.. :)[/off]

RavD

15 лет 11 месяцев назад

Тестер китайский, щупы новые и пользоваться умею, на какой режим выставлять пр замерах соображаю . Даже 220 могу замерить без каски /images/koloboks/d.gif. Возможно в первый раз замерил не правильно. Последние замеры перепроверял прежде чем писать сюда, но если не пытаться научиться, то так и не узнаешь правильно ты делаешь или нет. Даже если и не получится завести плату, из этих тем я получу пониятия о ремонте плат. За что всем спасибо. Блоки все с рабочих компом, осмотрены, проверены и напруги заранее замерены при PS_ON. ВСЕ китайцы никаких фирмовых блоков у меня нет.

Max

15 лет 11 месяцев назад

Где сопротивление по питанию проца? Обьяснил ведь как замерять.
Обьясните, почему у вас около AGP только ДВА транзистора? Я на фото вижу ТРИ. Делайте замеры и на третьем.
1-й G-2.15, D-2.15, S-3.02

Получается этот транзистор как диод используется, G и D соединены по плате?
Вот его нужно поменять, т.к. он до прогрева(восстановился во время пайки) пропускал через себя только 0.5в из 3в.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

ПОпробую дать совет, хотя могу и нарваться...
Раз у нас непонимание того как вы измеряете, то выложите фотки где будет видно где у вас один щуп, где второй, заодно мы все сможем удостовериться что у вас тестер функционирует в нужном режиме .

RavD

15 лет 11 месяцев назад

У третьего транзистора показатели сниму. Б/П отключил от сети выдернул шнур (контакты только в плате стоят), черный щуп в черный провод питания крас. щупом у дросселей 96Ом.