Всем привет. Прошу помощи, так как сам не имею опыта. Данная плата не включается. При принудительном старте крутятся вентиляторы и нет питания проца. Нет выходного напряжения на ногах №8 и №5 (кружки на фото) RT9603. Управляющий сигнал с ШИМ RT8802A приходит. Подробности на фото.
У меня неисправна RT9603? или она видит проблему дальше по цепи и не работает? И непонятно почему эти ноги звоняться только на те затворы, которые я обозначил кружками. А чем управляются остальные? Всем спасибо, кто попытается помочь.
Поглядите на внутреннее устройство линии VIN у RT9603 :).
Т.е. у вас не работает ШИМ RT8802A.
Рядом микросхема в QFN-24, скорее всего RT9605.
Для начала разберитесь с отсутствием реакции на кнопку PWR_ON.[/off]
займусь.
Нога---------- что-то --------------------- до нажатия--------------во время
71---------PSIN (ответ из юга)---------------0----------------------------0
72---------PWRON (включение юга)----------3,3---------------------------0
75---------PANSWH (кнопка)----------------5-----------------------------0
76---------PSON (включение ATX)------------5-----------------------------5
Что-то с южным мостом? Он не греется ни в каком режиме. Кварц не проверял (нечем).
есть фото с измерениями
8 ножка U8 это APW7120
Проверьте напряжения на выводах резистора R222относительно земли.
P.S. По фото - пока интересуют измерения только в дежурном режиме.[/off]
Возле разъема SATA красного цвета на матплате имеется микросхема в SO-14. Огласите напряжение на ее 14-ом выводе.
И заодно огласите напряжения на выводах U32 (микросхема в SO-8, предположительно находится между слотами PCI-Ex16
в районе защелок).[/off]Измерения для дежурного режима.
U11 (74LVC14AD) 14 вывод (Vcc) = 0.1 (я думаю это 0, на моём тестере). А должно быть в дежурке? Надо искать?
Напряжения на U32 (вроде это AO4609) на фото.
Угу, оно. Я немного не угадал с расположением :).
Это коммутатор +3.3VDUAL.
Теперь нужно отследить, откуда взялось 3 В на затворах U32.
Для начала найдите Q72 (SOT-23, MMBT3904) и измерьте напряжения на его выводах.[/off]
Q72 вроде это PMSS3904.
Сделайте эксперимент - отпаяйте Q72 и R453, припаяйте резистор (100-200 Ом) между контактными площадками коллектора и эмиттера Q72, затем в дежурном режиме измерьте напряжение на 4-ом выводе U28.[/off]