Автор: lord , 31 июля 2011
Доброе время суток! Блок X-RIG 350W. Собран на КА7500C, LM393P, 5H0165R. Входные ключи 2SC2625. Фото блока прилагаю.
Обуглившихся и перегретых деталей на плате не обнаружил. Померил сопротивления на каналах:
3V -10ом
5V- 68ом
12v- 266ом
При включении вентилятор дёргается и всё (подключал к тестеру блоков питания + по линиям 12 и 5v лампы 12v х50W). Остаётся только дежурка. Замерил её напряжение – 5.01V, если подключить лампу на 6V 0,3A, то напруга падает до 4,99 и лампа светится. Термистор имеет сопротивление 5,6 Ома. Для верности поменял входные конденсаторы в горячей части. Напряжение на них сейчас 158V и 159V. Диодный мост тоже махнул. Поставил временно D2SBA60 (600V, 1,5A). Ситуация не изменилась. На 12 ноге ШИМ напряжение 7,7V. По документации вроде укладывается (7-40v). Но в FAQ написано, что на 12 ноге должно быть порядка 12-30V. Подскажите что проверять дальше и ссылочку на схему блока неполохо бы… На печатной плате стоят буквы CG-33 94-V0.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет 12 месяцев назад

CG-33 Codegen.
7 вольт мало. Замените конденсатор на этой ноге. Хотя, оно и дергаться при таком напряжении не должно.
И про канал -12 ничего не написали. Там все 3 диода живы?

lord

14 лет 12 месяцев назад

Конденсатор на 12 ноге (47х50V) поменял - не помогло. -12 это я так понимаю голубой провод... В момент замыкания PS-ON на нём появляется напряжение 2V и затем медленно падает до 0. С голубым проводом на плате соеденены:
1. Вход регулятора напряжения (КА7905 средняя нога).
2. Минус конденсатора 47х50V.
3. Небольшой дроссель.
4. СОпротивление R22. Примерно 10ком показывает на мультиметре.
Не могу понять про какие 3 диода вы говорите? Схемку бы блока раздобыть. Тогда я думаю всё встанет на свои места...

lord

14 лет 11 месяцев назад

Совсем забыл... После замены конденсатора на 12 ноге напряжение на ней стало 8,8V.

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Схема от Codegen CG-07A,CG-11 должна быть достаточно похожа.

lord

14 лет 11 месяцев назад

Схема от Codegen CG-07A,CG-11 действительно очень похожа. Спасибо. Я так понял вы говорили о диодах D14, D15 и P20. Проверил их выпаяв один конец. Они в норме. Ещё проверил в каскаде входные ключи 2SC2625. У одного hFE=34, а у другого 36. Получается они тоже исправны. Что посоветуете дальше делать?

MaximMS

14 лет 11 месяцев назад

При включении вентилятор дёргается и всё (подключал к тестеру блоков питания + по линиям 12 и 5v лампы 12v х50W)

при меньшей нагрузке блок включается?

проверьте каналы раскачки и сами транзисторы

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Q5, Q6 проверьте заменой.
НУ и если не поможет - вместо предохранителя лампочку на 60вт и замыкайте 4 ногу ШИМ на землю.

lord

14 лет 11 месяцев назад

Q6 и Q5 заменил ничего не изменилось, так же проврил диоды в их обвязке. Блок не включается при любой нагрузке и ведёт себя всегда одинаково. По поводу 4 ноги ШИМ я так понял подключаю через лампу, замыкаю PS-ON далее замыкаю 4 ногу на землю. Я ничего не перепутал?

UAM

14 лет 11 месяцев назад

4 нога - это PS-ON в обход всех защит.

lord

14 лет 11 месяцев назад

Запустил блок замыканием 4 ноги ШИМ на землю. Напряжения след:
1. По каналу 5V - 5.21
2. По каналу 12V - 12.21
3. По каналу 3,3V - 4,6
4. На голубом проводе -12V напряжение 11,5.
Запускал через лампу на 50W кратковременно замыкая 4 ногу на землю и проводя измерения. Нагрузка - тестер блоков питания. Копать канал 3V? Диодную сборку на 3,3V проверял выпаивая... в норме.