Мама Гигабит 8IR533, после включения вырубается в течении полминуты. Снял крышку сокета, нашел в обведенном углу касаюшиеся контакты-результат неправильного вставления процессора, исправил. Даже без процессора выключение продолжается. Выдернул указанный на рисунке разъем, мама стала крутить кулера (Тоже без процессора).
Подскажите, что делать, пожалуйста. Может начать с ключа, который рядом с разъемом и обязательно ли его сдувать.
Заранее извиняюсь, только не говорите - Это дебильный вопрос, ибо второго такого обвинения мои седые волосы не перенесут-облысею)
Заранее спасибо.
Перенес в Песочницу.
maco
Смутно себе это представляю, чтобы было КЗ между двумя соседними ногами...а вот поправить контакты - дел правильное.
Я так понимаю процессор пытались засунуть повернув его на 90, 180 или 270 градусов относительно нормальнного положения?
Процессор вставляете свой проверенный или который был?
То, что при отключенной "косичке" 12в плата не выключается - тоже нормально.
Цокет T2? Для многих плат этой серии это был диагноз, проверять на отвал.
Транзистор возле разъема сдувать не надо, достаточно померить на нем напряжения, как впрочем и на всех остальных силовых транзисторах и стабилизаторах.
Фото реальное? Что посткарта показывает - нули?
Отпаял затвор и исток - ключь К3296 неисправен. Тоесть кажет чёпопало-ни открывается, ни закрывается.
Кто Вам сказал, что транзистор возле доп. питания 12в является ключем, что плата отключается из-за него и прочее?
Неужели так трудно провести диагностику питающих напряжений, а так же посмотреть даташит на любой процессор в pga478 и выяснить, какие из замятых контактов за что отвечают?
От одного прибора и не откроется.
И к 12в он никакого отношения не имеет, 3.3в->1.5в на agp.
Может быть теперь, наконец, найдется время провести диагностику? Впрочем, это Ваше личное дело. Не могу настаивать.
Уважаемый igils, с чего начать?