Автор: dimablr , 8 июня 2009
Имеется материнская плата msi 865pe neo2-p (MS-6728 ver:2).
Установил утилиту MSI Live Update, которая предложила скачать новые дрова и обновить BIOS до версии 6728v3A. Я установил эту версию биоса через винду и сделал перезагрузку.
После перезагрузки висит логотип и дальше комп не грузится (можно только через TAB переключиться на системную инфу).
Восстановил (с помощью Ctrl+Home) BIOS с дискеты, которую создал при установке 6728v3A с винды - результат тот же. Скачал сам с сайта MSI 6728v3A и залил на дискету AMIBOOT.ROM, восстановился - результат тот же.
Скачал с сайта MSI BIOS 6728v30 - после восстановления на мониторе вообще ничего не показывает.
Снова восстановился на 6728v3A, т.к. хоть показывает признаки жизни.
Обратил внимание на надпись при скачивании биоса с сайта MSI: "Не используйте BIOS версии 3.X на платах 865PE Neo2 (MS-6728) и 865G Neo2 (MS-6728G)."
MS-6728 и MS-6728 ver:2 - это одно и то же?
Подскажите, пожалуйста, как мне найти рабочую версию биоса под свою материнскую плату, т.к. боюсь методом тыка угробить свою мат.плату.
Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 9 месяцев назад

MS-6728 и MS-6728 ver:2 - это одно и то же?
Нет.

Согласно информации на сайте MSI BIOS'ы версий 3.x являются родными для вашей платы.
Сделайте ClearCMOS, отключив предварительно БП от сети.

dimablr

16 лет 9 месяцев назад

Сделал Clear CMOS (Выключил БП, переместил перемычку, переместил обратно, включил БП (батарейку не доставал). Правильно сделал я Clear CMOS?). Не помогло.
Прилаживаю фото того, на чём зависает (смущает, что два раза написана надпись Flash Recovery. Возможно это из-за того, что как только включаю компьютер, там между "TAB:Logo" и "F10:Flash recovery" присутствует надпись "Esc:Skip memory test", и после исчезновения этой надписи надпись "F10:Flash recovery" пододвигается, оставляя надпись "Flash recovery" на следующей строке.
Если где-то в течении 30 секунд после включения нажать DEL, то надпись "DEL:Setup" меняется на "Go->Setup" и продолжает по прежнему висеть.
Где-то после 30 секунд на клавиатуру вообще не реагирует.
http://static.forum.onliner.by/files/200906/bios.jpg

maco

16 лет 9 месяцев назад

IMHO можно взять не версию 3.A, а более старую версию - 3.9 и старее. Хотя это уже метод тыка :).
Как вариант - прошить hotswap'ом или на программаторе.

Rom

16 лет 9 месяцев назад

Которая ваша- эта или эта?

dimablr

16 лет 9 месяцев назад

По виду - вторая (вот эта), т.к. красного цвета.
Получается у меня Neo2-PS (т.к. на картинке на самой плате Neo2-P написано)?
Вроде БИОС на сайте MSI для двух плат одинаковый...

dimablr

16 лет 9 месяцев назад

Попробовал методом тыка все прошивки 6728v25-6728v39 (везде сбрасывал CMOS). На всех прошивках одно и то же - включаю, гудят кулеры и всё (монитор ничего не показывет и динамик не пищит). Ставил даже какую-то левую прошивку от другой модели - тоже самое как и прошивки 6728v25-6728v39.
В общем только 6728v3A подаёт звуки жизни.
Может ещё что-то сбрасывать помимо CMOS нужно, или я CMOS неправильно сбрасываю?

Rom

16 лет 9 месяцев назад

Отключить БП от платы, достать батарейку (если была) и переставить перемычку в соотв. положение, оставить сек. на 30.

dimablr

16 лет 9 месяцев назад

Не помогло :(
А проблема в самом БИОСе или могло что-нибудь в плате полететь?
Может кто знает, где в Минске можно поремонтировать?

dimablr

16 лет 9 месяцев назад

Может кто подскажет, какой БИОС для этой матери является родным (т.е. тот, который стоял при производстве)?
В интернете видел на форумах писали 3.31A, но нигде не могу найти эту версию.

maco

16 лет 9 месяцев назад

т.е. тот, который стоял при производстве
IMHO от 3.0 до 3.A в зависимости от даты производства :).

В интернете видел на форумах писали 3.31A, но нигде не могу найти эту версию.
И не найдете :), т.к. это версия "ядра" данного BIOS'а.

Было бы неплохо все таки попробовать прошить hotswap'ом или на программаторе.