Автор: ЮрийM , 7 ноября 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, материнка GIGABYTE GA-K8VT890-9 не запускается. При нажатии Power включаются только вентиляторы, сигнала спикера никакого нет, при снятии всего оборудования с платы кроме спикера такая же тишина. Повреждение деталей не видно.Процессор греется, СМ теплый, ЮМ также слегка тёплый.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЮрийM

12 лет 3 месяца назад

:-) Есть детский осциллограф из набора Мастер кит, я думаю им только можно синусоиду посмотреть на понижающем трансформаторе
IT8705F слегка теплая
сильно нагревается СА431735

igils

12 лет 3 месяца назад

Здесь частоты несколько выше, чем 50 Гц:-)
Микросхему, что греется не трогайте. Должна греться, хотя маркировку с нее не ту написали.

ЮрийM

12 лет 3 месяца назад

"хотя маркировку с нее не ту написали" - может быть. Вообще впервые вижу что маркировка пишется не в первой строчке, и наименование деталей в разных строчка с переносом как на транзисторах.
На счет частоты, конечно здесь частоты выше, там предел то вроде тоже салидный. Надо попробовать, толь что и в каком месте?

igils

12 лет 3 месяца назад

На флешке. 13,14, 15, 17, 23, 31 ноги. На 31 просто синусоида 33 МГц, на остальных - пачки импульсов.
Амплитуда - 3,3в.

ЮрийM

12 лет 3 месяца назад

На флешке 31 нога постоянка 3,3v . На остальных 13, 14, 15, 17, 23 постоянка 2.5v

igils

12 лет 3 месяца назад

Я думаю, просто ваш осциллограф не того... Для проверки посмотрите генерацию на кварце 14,3МГц около греющейся микросхемы.

ЮрийM

12 лет 3 месяца назад

Да, он просто не может отследить частоту походу
Если предположить что навернулась прошивка, как можно попробовать запустить программу прошивки с флопика?

igils

12 лет 3 месяца назад

Читать - https://rom.by/Iskusstvo_pereshivki_BIOS
У меня 1 способ - программатор.

ЮрийM

12 лет 3 месяца назад

Спасибо.
Завтра попробую прокачать еще один вариант. Наверняка в телемастерской есть мощный осциллограф который "съест" такую частоту и окажется что на флешке мы увидим то что надо. Возникает вопрос куда дальше капать что мерять?

igils

12 лет 3 месяца назад

Если на флешке есть жизнь - пробовать перешить. Смотреть желательно сразу при включении, заранее установив щуп на нужную ногу, а потом нажимать кнопку.