Автор: ValikB , 29 октября 2009
Говорю сразу, в ремонте матерей я полный чайник, но хочется научиться.
А теперь по делу. Есть мать GA-945gcmx-s2, включение/выключение с кнопки работает. Вентиляторы крутятся, на посткарте - залипший сброс и отсутствие тактовой частоты. Отсутствие питания проца. На А15 PCI-разъема - 0V. Мультик снимал - картина не поменялась (зря только грел беднягу). Мосты, сокет давил почти до пролома платы. Вызывает подозрение клокер. На кварце на обоих ногах - 0V. напряжения на мостах в пределах нормы. Вопрос такого плана - родного клокера ICS954148AFLE в наличии нету, но есть ICS 954123BFLF, 950211BF, 950902BF, 954127BF, чем можно заменить, или нужно искать именно родной.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

tiger

15 лет 2 месяца назад

такая же проблема(нет ресета) кондеры заменил, шим ISL6312 на 36 ноге напряжения нет что это может означать

maco

15 лет 2 месяца назад

[off]
шим ISL6312 на 36 ноге напряжения нет что это может означать
Это указывает на проявление лени по отношению к процессу диагностики.[/off]

tiger

15 лет 2 месяца назад

замерил напряжения нанес их на фото платы для наглядности (формат G_D_S)
http://fastpic.ru/view/20/2011/0506/6987636b92158af3f8b9943ca756c857.png.html
замеры проводил при установленном проце.
При включении кулер крутится, пост 00, напряжения на PCI в норме (резета нет)мосты и проц холодные. кондеры менял которые у батарейки 2 рядом остальные на вид здоровые.
БП проц и память рабочие. на питание шим напряжение есть vcc 5.25 pvcc 12, на 36 ноге напряжения нет

MaxAce

15 лет 2 месяца назад

Замените U86 ISL6520, формирующий питание памяти.
Добрый вечер !!! Похожая ситуация !!! Были вздуты конденсаторы возле Q286 и Q288. Заменил. Но плата весит в RESET. На POST карте прочерки. Прилагаю фото мат. платы. Помогите плиз отремонтировать ?

maco

14 лет 6 месяцев назад

[OFF]serzhbunchuk
1. Images are larger than 800x600 will be resized.
2. С преобразователем питания памяти разберитесь.[/OFF]
Вот что получилось измерить (прилагается фото). Перевел с даташита микросхемы что полученый по запросу COMP/OCSET к уровню ниже 0.8V отключает контроллер. Отключение вызывает осциллятор к остановке. Правильно ли я понимаю: если на выводе COMP/OCSET уровень ниже 0,8 v то контролер не запуститься. Тогда сколько на этом выходе должно быть и куда дальше копать ?
попробую сделать замену по этому топику https://rom.by/forum/Remont_GA-945GCMX-S2

maco

14 лет 6 месяцев назад

[OFF]Q284, Q285 - найдите и огласите напряжения на их выводах.
P.S. Возможно я и ошибаюсь с позиционными обозначениями - тогда можно отследить от вывода COMP/OCSET.[/OFF]
Не могу отследить от вывода comp/ocset. Помогите как еще можно найти куда уходит ?