Автор: Hynix , 2 мая 2012
Визуально плата - красавица (на обратной стороне чуть чуть сжелта под южником, но Очень немного, грелся видимо). Перед установкой нового процессора биос сбрасывал перемычками на кнопку и штатной (сброс смос) 15мин. Питание процессора, памяти, север, юг - хорошие:) (не записывал, позже видимо будут). Ничего не перегревается. Юсби не коротят, около 800 ом все.Стартует с кнопки. На ресете 5 вольт до и после. Меня настораживает:
1 - IT8718F-S - VCC (15 пин) - 4.7v. / VCC (72 пин) - 5v

и второе... Кварц у клокера ничего не выдаёт. Шкала даже не колыхнётся после включения платы. Заменил на новый- та же история. Я только только взял осциллограф, но кварцы уже смотрел, всё получалось. Из работы "процесс старта" не смог выяснить, за сим спрашиваю : что может быть до начала тактирования? Или помогите сформулировать более значимое.
Фото первого радостного отображения такта прилагаю:-)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

13 лет 10 месяцев назад

1 - IT8718F-S - VCC (15 пин) - 4.7v. / VCC (72 пин) - 5v

ни тот ни другой вывод - ни разу не Vcc

Hynix

13 лет 10 месяцев назад

Действительно, фотка от другого, на этот сейчас нашёл, и получается 72 пин - PWRON#/GP44 ; а 15 это GNDD (4,7v) И как это понимать??
Digital Ground это что такое, и где его найти? после этой ноги.

makarog

13 лет 10 месяцев назад

биос сбрасывал перемычками на кнопку
какую кнопку :shock:
про какие фотки вы пишите? и где на этих фотках функциональное назначение выводов?
15 пин - ни разу не GND:-)

Hynix

13 лет 10 месяцев назад

Был скриншот с распиновкой не той детали, уже всё ясно. Сейчас по нужному даташиту на 15 ноге GNDD, и там 4,7 вольта. Что такое DIGITAL GROUND хочу узнать, если это не обычная земля конечно... Хотя на земле платы уж точно сейчас нет +
Сбросить cmos можно зажав кнопку включения, что и было сделано до кучи.
Схемы платы такой никто не видал ?

maco

13 лет 10 месяцев назад

[OFF]IT87xx
xxxx-xxx
xxxxxxGB

--> +31[/OFF]

Hynix

13 лет 10 месяцев назад

да что такое...........
Спасибо большое. Поделитесь пожалуйста распиновкой именно на ЭТОТ (фото) мульт.

makarog

13 лет 10 месяцев назад

Сбросить cmos можно зажав кнопку включения
думать вам совсем не хочется, это ж где такой чуши набраться можно было?:-)

Hynix

13 лет 10 месяцев назад

Ну посмеялись, и будет. Я бук делал, мне посоветовали где непомню, но это конечно даа..
Я так понимаю распиновка на "GB" дефицит. То что нужно к каждой ноге прибавлять 31, и смотреть в обычный шит ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=906110#906110 ) это так? Для всех ног так совпадает??

ps - 8 сообщений в попытках выяснить правильную распиновку это конечно круто. Зато зажатая кнопка позабавила /images/koloboks/rofl.gif

makarog

13 лет 10 месяцев назад

Для всех ног так совпадает??
да, тяжелый случай:lol:
вообще-то, если поиском воспользоваться, на форуме можно даже пару схем найти с искомой распиновкой

Hynix

13 лет 10 месяцев назад

makarog, не стоит Вам тратить на меня время, ну зачем? Уже несколько часов как в браузере открыто вкладок 8 только от rom.by, и отделяют от истины видимо только кривые руки. Это здорово, когда быстро находишь, будем стремиться к этому.