Простите если повторяюсь и такая тема была ( у меня почему то не работает поиск,выдает сообшение "сервер не найден) Помогите плиз с нахождением схемы блока питания от InWin PowerMan_ FSP300 - 60BTV
Если мусор не выкидывали на работе, завтра смогу сказать фирму и т.д., придется в помойке лазить. :-)
Номиналы:
C29 4700*10
C23 4700*10
C22 2200*16
R34 самый большой резистор обгоревшего вида, и вокруг куча черного говна от термоусадки бывшей.
micbal а отремонтированные есть? проблема в чем, после ремонта (с вышеописанным дефектом был) под нагрузкой ватт в 150 и больше пищать начинает. в чем грабли не нашел =(
нет ли на отремонтированных такого-же глюка?
2 Pskov_Service
Все 34 отремонтированны. Повезло, не одного битого транса дежурки. Там дежурка на 4 ножке, она дубовая. Глюков нет. Если пищит и не держит нагрузку, на конденсаторы как раз похоже. Проверьте еще и входные. Вообщем блоки этой модели подвергаются стабильному перегреву, со всеми вытекающими.
+1
3300 на 10V по выходу тоже приходилось менять.
Хотя, может, мне версия попалась такая, где вместо 4400 стояли 3300...
Вообще Fuhjyyu, которые там стояли, я вижу, довольно фиговые конденсаторы...
Кондеры от старых блоков выкинули. Хорошо пришло еще два от туда же.
Конденсаторы фирмы Fuhjyyu
4700*10 тип TMR
2200*16 тип TNR
2 Maximin
Речь идет о C29?
Возможно. Точно номер эл-та по схеме не скажу - было достаточно давно. Но я четко помню, что по выходу емкостью больше 3300 (TNR) не стояло вообще.
2200 тоже были TNR.
А в чём проявляется данная неисправность с кондёрами?А то я свой разобрал,потрескавшийся R34 заменил на 10Om 5W (керамический корпус белого цвета,квадратный)и вроде всё работает.Напряжения под нагрузкой 4.98В и 11.85В.Кондёры на вид целёхонькие,все Teapo.
В том, что он не включается, и все признаки срабатывания защиты от перегрузки.
А если он у тебя заработал после замены R34, так это легко объясняется.
Оригинальный резюк - 5 Ом, ты поставил 10Ом - нагрузка меньше. С оригинальным дохлые кондюки дополнительно давали такую нагрузку, что уже срабатывала защита. А с 10 Ом нагрузка меньше - и он еще пускается. Но это ненадолго. (и пониженное +12 - тому подтверждение) :)
Кстати, во всех таких блоках стояли все-таки не Teapo. Я вообще ни разу не видел в FSP штатные Teapo. Видимо у тебя его уже кто-то паял.
А в чём проявляется данная неисправность с кондёрами?А то я свой разобрал,потрескавшийся R34 заменил на 10Om 5W (керамический корпус белого цвета,квадратный)и вроде всё работает.Напряжения под нагрузкой 4.98В и 11.85В. Кондёры на вид целёхонькие,все Teapo.
Power Man FSP300-60BTV(PF) P/N:3CMBP3000140 - все кондёры (мелкие не смотрел) Teapo.БП при мне вынимали из корпуса из нераспечатанной коробки и кроме меня его никто не пользовал,так что кондёры не менялись.
Посмотрим на сколько его ещё хватит,главное что б не утащил чего за собой.
Спасибо.
У вас другая модель блока, там конденсаторы другого производителя, которые всегда стоят к примеру в поверменах. Такие неисправные конденсаторы действительно встречаются крайне редко.
Номиналы:
C29 4700*10
C23 4700*10
C22 2200*16
R34 самый большой резистор обгоревшего вида, и вокруг куча черного говна от термоусадки бывшей.
нет ли на отремонтированных такого-же глюка?
Все 34 отремонтированны. Повезло, не одного битого транса дежурки. Там дежурка на 4 ножке, она дубовая. Глюков нет. Если пищит и не держит нагрузку, на конденсаторы как раз похоже. Проверьте еще и входные. Вообщем блоки этой модели подвергаются стабильному перегреву, со всеми вытекающими.
3300 на 10V по выходу тоже приходилось менять.
Хотя, может, мне версия попалась такая, где вместо 4400 стояли 3300...
Вообще Fuhjyyu, которые там стояли, я вижу, довольно фиговые конденсаторы...
Конденсаторы фирмы Fuhjyyu
4700*10 тип TMR
2200*16 тип TNR
2 Maximin
Речь идет о C29?
2200 тоже были TNR.
А если он у тебя заработал после замены R34, так это легко объясняется.
Оригинальный резюк - 5 Ом, ты поставил 10Ом - нагрузка меньше. С оригинальным дохлые кондюки дополнительно давали такую нагрузку, что уже срабатывала защита. А с 10 Ом нагрузка меньше - и он еще пускается. Но это ненадолго. (и пониженное +12 - тому подтверждение) :)
Кстати, во всех таких блоках стояли все-таки не Teapo. Я вообще ни разу не видел в FSP штатные Teapo. Видимо у тебя его уже кто-то паял.
Посмотрим на сколько его ещё хватит,главное что б не утащил чего за собой.
Спасибо.
Кстати померил тестером обгоревший R34,примерно 7 Ом показывает.
У вас другая модель блока, там конденсаторы другого производителя, которые всегда стоят к примеру в поверменах. Такие неисправные конденсаторы действительно встречаются крайне редко.