Очень на мой взгляд интересная проблема. На материнской плате все детали рабочие 100%. Запускаю систему без видеокарты - все проходит все тесты, и останавливается на POST 2b, пищит будто нет видеокарты. Видюха рабочая 100%. Ставлю видюху родную или любую другую - POST C1. Все напряжения на памяти в норме: 1.25В, 2.5в, 2.5в. На проце тоже питание в норме. Подскажите где еще можно посмотреть и что посмотреть. .
Вообще - C1 я наблюдал на PCI-E-платформе при установке "кривой" видеокарты. Могу предположить, что из-за особенностей отображения памяти, тупо завешивало мост. Возможно сам мост сдох - поэтому стоит попробовать видеокарту потыкать в другие слоты (и не надо говорить, что нет тестовой PCI-видеокарты (не PCI-E!))
Питания на мат. плате бывают и другие нежели питание на памяти и на процессоре.
Зашить гарантированно корректный БИОС.
Поэтому сначала внимательный осмотр, потом тщательная чистка и если непомогло, очень тщательная и кропотливая прозвонка контактов разъема. Так как это может быть и подгоревший/отгоревший контакт, банальный непропай самого разъема, просто плохой разъем. Был у меня и такой случай, что после нагрева у контакта пропали пружинящие свойства и контакт то есть то нет (вылечил лужением соответствующей контактной площадки и напайки на неё бугорка припоя). Кстати возможен не только неконтакт, но и замыкание соседних пружинных контактов вследствии деформации.
Удачи.
По сабжу - нф4, когда не может инициализировать все разведенные в слоте линии PCI-E (либо обрыв на одной из линий - к примеру отвал чипа или сколотые кондеры, либо - карта не стартует вообще, как, к примеру, при помершем питальнике), бесконечно ресетится на С1. Думается, у топикстартера похожая ситуация.
Абсолютно стандартная ситуация. Система охлаждения на подобных платах от Гигабайт откровенно слаба.
Плату восстановил.
Чипсет NF4 прогрел его феном при температуре 200 гр 1 минуту и все пошло нормально.
!!!!УРРАААА!!!!
Рад за Вас.. только надолго ли?