Автор: konrod , 23 октября 2009
Очень на мой взгляд интересная проблема. На материнской плате все детали рабочие 100%. Запускаю систему без видеокарты - все проходит все тесты, и останавливается на POST 2b, пищит будто нет видеокарты. Видюха рабочая 100%. Ставлю видюху родную или любую другую - POST C1. Все напряжения на памяти в норме: 1.25В, 2.5в, 2.5в. На проце тоже питание в норме. Подскажите где еще можно посмотреть и что посмотреть. .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

16 лет 10 месяцев назад

Посмотреть, например, слот видеокарты на предмет неконтакта. И что тут - нфорс4 или все-таки нфорс3? Потому что не помню я плат с NF4 на 754-м разъземе... Неплохо также уточнить модели видеокарт - с которой C1, а с которой 2B.

Вообще - C1 я наблюдал на PCI-E-платформе при установке "кривой" видеокарты. Могу предположить, что из-за особенностей отображения памяти, тупо завешивало мост. Возможно сам мост сдох - поэтому стоит попробовать видеокарту потыкать в другие слоты (и не надо говорить, что нет тестовой PCI-видеокарты (не PCI-E!))

Питания на мат. плате бывают и другие нежели питание на памяти и на процессоре.
Зашить гарантированно корректный БИОС.

Serzh

16 лет 10 месяцев назад

Были-были.. вот только что ковырял Епокса на 754 сокете, с NF4

ger_kar

16 лет 10 месяцев назад

У меня была тоже интересная проблема: При включении кнопки питания БП заводился но комп не стартовал, стартовал только после нажатия на ресет, я сначала на материнку думал, но так как через резет комп заводился то особо заниматься ремонтом у меня желания не было. Потом стал запускаться через раз, иногда чтобы его запустить приходилась раз пять питание включать выключать. Такое дело мне естественно уже не понравился и начался "ремонт" материнки, который быстро зашел в тупик, причем примерно с такими же симптомами которые описаны в этом посте, правда POST код на котором все останавливалось я сейчас уже не помню. А разрешилась ситуация случайным образом. мне надо было проверить видюху, и что меня сразу удивило с другой видюхой комп сразу стартанул с кнопки включения без всякого ресета. Но что самое удивительное и другой комп с моей видюхой работал совершенно нормально. А вылечилось все довольно банально - сначала чистка контактов видюхи ластиком и ацетоном, а затем и чистка самого разьема. Правда у меня он был не PCI-E а AGP-8X. Так что если как утверждает konrod все детали рабочие 100% и видяха рабочая 100%, то отсутствие работоспособности системы в целом может быть из-за отсутствия контакта.
Поэтому сначала внимательный осмотр, потом тщательная чистка и если непомогло, очень тщательная и кропотливая прозвонка контактов разъема. Так как это может быть и подгоревший/отгоревший контакт, банальный непропай самого разъема, просто плохой разъем. Был у меня и такой случай, что после нагрева у контакта пропали пружинящие свойства и контакт то есть то нет (вылечил лужением соответствующей контактной площадки и напайки на неё бугорка припоя). Кстати возможен не только неконтакт, но и замыкание соседних пружинных контактов вследствии деформации.
Удачи.

Rom

16 лет 10 месяцев назад

останавливается на POST 2b, пищит будто нет видеокарты.
может, все-таки, 26h..?

NiTr0

16 лет 10 месяцев назад

[off]Были и эпоксы, и биостары нф4 на 754 сокете (оба кстати с PCI-E + недоAGP), да и ECS на нф4 вроде где-то в уголке некрофила валялась...[/off]
По сабжу - нф4, когда не может инициализировать все разведенные в слоте линии PCI-E (либо обрыв на одной из линий - к примеру отвал чипа или сколотые кондеры, либо - карта не стартует вообще, как, к примеру, при помершем питальнике), бесконечно ресетится на С1. Думается, у топикстартера похожая ситуация.

prizrak86

16 лет 10 месяцев назад

На видеокарту питание вообще приходит? Смотрели? У меня например P4P800 с мертвым транзистором в цепи питания видеокарты вставал как раз кажется на C1 с видеокартой, без оной стартовал.

FEDYA7

16 лет 10 месяцев назад

У меня была Гигабайт S754 на NF-4x. Не видела PCI-E видеокарту, а PCI карта работала. Прогрев NF-4x помог.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

У меня была Гигабайт S754 на NF-4x. Не видела PCI-E видеокарту, а PCI карта работала. Прогрев NF-4x помог.

Абсолютно стандартная ситуация. Система охлаждения на подобных платах от Гигабайт откровенно слаба.

konrod

16 лет 10 месяцев назад

Мужики, Благодарю всех!!!

Плату восстановил.

Чипсет NF4 прогрел его феном при температуре 200 гр 1 минуту и все пошло нормально.

!!!!УРРАААА!!!!

Чипсет NF4 прогрел его феном при температуре 200 гр 1 минуту и все пошло нормально.

Рад за Вас.. только надолго ли?