Автор: still , 30 июля 2010
Ищется схема на данное чудо природы. Как я понял делает их HP, а делл клеит наклейки. Даю картинку, может кто с такими сталкивался. На данном этапе дежурка есть, больше ничего нет. STP шотки живы, полевик жив. Блок собран на TNY267P, UC3843AN и HP1002wa-1(ни описания ни аналогов, видно что логика)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

still

15 лет 10 месяцев назад

появился ещё 1-н такой блок, пытается запустится но стопорится. диагноз: отсутствует PG. если 3-4 ноги оптрона коротим то блок запускается и работает. за это время проверил выходные напряжения и все в норме. сравнивая вольтажи на на ногах супервизора с живым блоком получил вот такие разницы. 3-я нога 4.9 (ну логично в общем то, оптрон то надо держать закрытым) 6-я нога на живом 1.27 на дохлом 5в (там резюк 33к на землю стоит) 14-я (PG) 0.1 что тоже логично. 7-я в воздухе висит на живом 0 на дохлом 4.3. думал конденсаторы в обвязке шалят, но замена ничего не дала. на что можно внимание обратить?

still

15 лет 10 месяцев назад

Перекинул супервизоры, оба блока работают. Пускай полежат, остынут после пайки, но похоже на контакт

still

15 лет 10 месяцев назад

остыли и 1-н опять не запускается(тот же что и был). все электролиты больше 22мф заменяны. может кто подкинет идею как искать такую бяку?

klarist

15 лет 10 месяцев назад

У вас есть 2 одинаковых блока - замерьте что на ногах супервизора - делов то

still

15 лет 10 месяцев назад

2-мя постами выше отписанно. все уровни логичны (PG -0 + оптрон закрытый). похоже без осцилографа не получится его оживить, надо пульсации смотреть

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Просто замкнуть оптрон включения (3 и 4 ноги), да замерить напряжения на входных ногах супервизорах?
А какой блок то после остывания отказывает, на который супервизор перекинули?

still

15 лет 10 месяцев назад

так и мерится при замкнутой 3-4 ноге оптрона, по другому его не запустить. тот что и не работал.

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Зато теперь можно перекидывать все детальки между блоками по одной и тестировать сразу после перекидывания и после остывания :)