Автор: still , 30 июля 2010
Ищется схема на данное чудо природы. Как я понял делает их HP, а делл клеит наклейки. Даю картинку, может кто с такими сталкивался. На данном этапе дежурка есть, больше ничего нет. STP шотки живы, полевик жив. Блок собран на TNY267P, UC3843AN и HP1002wa-1(ни описания ни аналогов, видно что логика)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

still

15 лет 11 месяцев назад

отпаял керамику, ничего не поменялось. взял с другой платы, результат тот же. не думаю что керамика накрылась, обычно они не летят. Появилися ещё 2 блока LITE-ON ps-5161-7DS. Тоже не запускаются, махнул конденсатор в эмиттере и на тестете питаний завелся, а на компе нет. Т.е. думаю что причина примерно в 1-м и том же месте. завтра буду искать по нашей деревне ПЭВ-ы или переменные резюки, тогда можно будет на изменении нагрузки потестировать. (Мне кажется что какой то 1-н канал всё портит, тока пока не знаю как его найти)

если блок запустить на компе(раз 15-20 на кнопку питания нажать) то питания такие 12.1 , -12.2 , 5.16, 3.4 в . самое интересно если 1-н раз его запустить то пока 220 с блока не снять oн потом нормально стартует

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Нагрузить лампами, принудительно замкнуть 3 и 4 ногу оптрона включения, та же картина?

still

15 лет 11 месяцев назад

запустился моментом, когда размыкаю останавливается.

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Если сделать несколько таких попыток, напряжения на каналах всегда в норме?

still

15 лет 11 месяцев назад

ну в пределах нормы: 12.2, 5.1, 3.4

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Гипотеза у меня такая: за время старта супервизор успевает отключить питание ШИМ до "устаканивания" всех вторичных напряжений. Способ борьбы предлагаю следующий: методичная замена мелких электролитов в обвязке супервизора, из-за утечки и потери ёмкости в которых супервизор реагирует на "каждый чих".

still

15 лет 11 месяцев назад

Гипотеза была хорошая, но к сожалению ничего не поменялось /images/smiles/eusa_doh.gif

still

15 лет 11 месяцев назад

Мдееее.. я в шоке. поменял пару конденсаторов в дежурке, блок запустился с нормальной нагрузкой и сразу. Поменял назад тоже всё работает.. парадокс 1-м словом.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

При выпаивании иногда в конденсаторе улучшается контакт. Или какая-то рядом стоящая деталюшка прогрелась.

still

15 лет 11 месяцев назад

Дело действительно было в 1-м кондере на 1000мф/16в. 3 раза его выпаивал и тестировал. :D конденсатор по дежурке был исправным, оставил его на месте. Всем спасибо за советы!