Автор: still , 30 июля 2010
Ищется схема на данное чудо природы. Как я понял делает их HP, а делл клеит наклейки. Даю картинку, может кто с такими сталкивался. На данном этапе дежурка есть, больше ничего нет. STP шотки живы, полевик жив. Блок собран на TNY267P, UC3843AN и HP1002wa-1(ни описания ни аналогов, видно что логика)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

still

15 лет 11 месяцев назад

блок запустился. заменил шим и электролит(220 мф превратились в 30мф, он в цепи Э стоит) за основу брал схему ATX12V-13 600T UTIEK. прилепил картинку с выходными напряжениями, думаю они вполне в норме.

still

15 лет 11 месяцев назад

Появился ещё 1-н такой блок. Оживил по той же схеме что и предыдущий. Проблема в том, что на тестере напряжений блок запускается, а вот в живом компе нет. Проверил электролиты 330мф/220в, все выходные вроде как в норме. Остальные электролиты мелкие по схеме раскиданы их не проверял. какие есть идеи что можно ещё проверить?
п.с. есть ещё 1-н блок, у него без включения идет писко/свист. когда запускаеш его то происходит 5-6 запусков(писк пропадает на пол секунды/седунду, а потом опять появляется). после этого он влкючается и комп заводится. Очень похоже что какой то конденсатор зарядился и потом запуски идут нормально, но проверка электролитов тестером ничего не выявила. На тестере напряжения он так же стартует. похоже проблема одинаковая, тока пока не понятно где она.

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Поменяйте ещё и мелкий электролит на 7 ножке ШИМ.

still

15 лет 11 месяцев назад

а нет там такого. 7-я ногa идет на К транзистора, керамику и резистор (маркировка 472). когда блок работает питание 15.1в на шиме

UAM

15 лет 11 месяцев назад

UC3843AN

7-я ногa идет на К транзистора, керамику и резистор (маркировка 472).

Одно из двух утверждений неверно.

still

15 лет 11 месяцев назад

аамм... Вроде по электротехнике и схемотехнике 5-ка была :D вот фото. на 2-й фото мелкй электролит торчит, он стоит на 1-ю ногу (6.8мф, тестер показывает 6.5мф)

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Мда. Извиняюсь. Меняйте конденсатор в эмиттере этого транзистора.

still

15 лет 11 месяцев назад

уже поменян, без этого блок вообще на запускался

klarist

15 лет 11 месяцев назад

Значит поменяйте этот самый керамический 4,7 нФ

UAM

15 лет 11 месяцев назад

А Вы проверяли эти блоки на эквиваленте нагрузки? Как изменяются напряжения, при каком токе ?