Автор: sash1234567 , 21 сентября 2012
Принесли затитый чаем Dell Inspiron N5010. При втыкании чаржера срабатывает защита на чарджере. Как я понял микруха по +5 и +3в выгорела.
у неё 24 ноги, квадратная
Маркировка:
CK=CF
U32
НА СХеме обозначена будет как PU4601
Пришлите схему на sash1234567@mail.ru
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 5 месяцев назад

CK= - RT8205BGQW (WQFN 4x4-24)
Платформа где? Вот у меня две схемки валяется, на AMD и Intel. Подозреваю, что их может и больше быть. И какую?
Ловите.
При втыкании чаржера срабатывает защита на чарджере

При втыкании зарядника срабатывает защита на заряднике.
Так наверное более правильно. Чаржер - BQ24745, контроллер зарядки АКБ.
И почему решили, что виноват ШИМ дежурки? Все же правильней будет от самого входа плясать.
Спасибо за схему - на интеле. Подошла.
Чай обнаружился в районе данной микрухи и у неё отгорела одна нога. Также все полевики в её обвязке звонятся накоротко. Завтра попытаюсь поколдовать.
По-поводу чаржера - это я по-английски: "Charger for laptop".

igils

13 лет 5 месяцев назад

Возможно, так правильней, но китайцы в схемах чаржером обзывают контроллер зарядки. Уточнил, чтоб небыло путаницы.:-)
Наконец-то добрался до этой мамки.
Выбило полевик в верхнем плече по +5В. То есть вместо +5В туда пошло +19В. Также выбило полевик по питанию харда - хард труп.
По +5В где-то КЗ - звонится накоротко. Где - определить не получилось. При подаче +5В на выходную катушку с АТХ БП - пропода раскаляются, плата сильно греется почти до проца. Интеловский чип тоже греется - хорошо тёплый. Похоже это он и коротит.
Короче, как я понял, мамка - труп. И почти всё на ней - трупики. :-( Из всего ноута как я понимаю выжил только LCD - у него питание 3.3В.

igils

13 лет 5 месяцев назад

Может рано такие выводы делать? Понятно, что возни много, но зато познавательно. При пробое верхнего плеча зарядник должен был уйти в защиту. Искать, поднимать (отпитывать) потребителей, проверять их на КЗ.
Напряжение с ЛБП уменьшите до 1,5В - 3В и ограничение по току в районе 1А. 5 вольт лишнее, даже для поиска КЗ во входных цепях.

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

Привет всем! пришол данный ноут! с аналогичной платой, схему нашол, проблемв следующая:
- TPC8040-H подгнили ноги, возможно ли их заменить на TPС8032- H ?
- PU4601 (на ней СК=СК), по схеме TPS51216RUKR-GP, на ней выгнила 16 -я нога(EN\PSV) чем ее можно заменить? нашол RT8205BGQW ( CK= ) , можно ли ставить без доработки платы ?
- микросхема 24ногая около разема LCD1 с маркировкой СP=CK. видны следы прогорания, чем заменить ?

igils

12 лет 10 месяцев назад

1. Схему нашли, но видно она Вам не нужна.
Ибо: на схеме от данного аппарата четко написано: PU4601 - RT8205B.
Хотел бы я посмотреть, как вместо нее присобачили TPS51216, которая ни по размеру, ни по кол. ног, ни по функционалу близко не пробегала от RT8205B. И 16-я нога у ней отродясь была VIN, входное питание с зарядника / АКБ.
2. СP= - RT8207. На саму себя.
3. Транзисторы - https://rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

могу выложить схему, в ней PU4601 - по схеме TPS51216RUKR-GP (p\n 74.51216.073)!. чипы заказал, будем пробовать оживить мать, Спасибо за подсказку!

PartyZan

12 лет 10 месяцев назад

ВЫкладывате. На моей схеме PU4601 тоже RT8205. Интересно глянуть вашу.

nik0 (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

дайте мыло, отправлю! и пришлите мне свою! wwwq@myrambler.ru а то начинаю смотреть по схеме элементы, они на плате есть а на схеме не нахожу!\ отписал в аську